Рулет из творожного теста с яблоками. Мягкий, сочный рулет из творожного теста. Очень простой рецепт вкуснейшего яблочного рулета для домашнего чаепития. Рецепт подкупает своей простотой и доступностью ингредиентов.
Рулет из творожного теста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука — 150 гр.
- творог — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- щепотка соли
Для начинки:
- 500-600 гр. яблок
- 2 ст. ложки сахара
- корица
- сок лимона
- 1 яйцо
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеиваем.
Творог помещаем в миску, разминаем его вилкой.
Сливочное масло вынимаем из холодильника. Оно должно быть размягченное. Добавляем его к творогу и хорошо перетираем. Добавляем соль, муку. Вымешиваем тесто до однородной массы.
Для того, чтобы было удобнее работать с тестом
- делим его на две части,
- кладем в полиэтиленовые пакеты
- помещаем в холодильник на 3 часа.
Можно тесто приготовить с вечера. А утром на завтрак приготовить рулет с яблоками.
Делим тесто на две части и готовим два рулета.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками. Взбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы яблоки не потемнели. Если лимонного сока нет, можно использовать лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
Если яблоки вы не взбрызните и они у вас потемнели, не беда, рулет все-равно будет вкусным.
Яйцо взбиваем.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его. Сначала первый кусок, затем второй. Раскладываем яблоки по всему пласту теста, сверху посыпаем сахаром. Любители корицы добавляют ее.
Для удобства формирования рулета можно использовать пищевую пленку. На пленке раскатать тесто, выложить начинку. Затем сворачивать в рулет, отделяя пленку.
Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Рулеты выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яйцом.
Запекаем рулеты при температуре 180 градусов, до румяной корочки 25-30 минут.
Творожная выпечка с яблоками готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть.
Готовый рулет посыпаем сверху сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и подаем на стол.
Приятного аппетита!