Рулетики из курицы с грибной подливой. Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.
В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся вашим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!
Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту…
Итак, как же приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов, такие, какими угощают в гуцульских колыбах!
Рулетики из курицы с грибной подливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных филе
- 2 яйца
- 50 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
- соль
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала подготовьте мясо. Филе тонко нарежьте и хорошенько отбейте. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посолите, поперчите и оставьте на 1–2 часа мариноваться.
- Сушеные грибы залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 3–5 минут. Грибы достаньте из воды, а получившийся отвар не выливайте — он сгодится для приготовления подливы.
- Яйца посолите по вкусу, взбейте с помощью венчика, добавьте немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарьте омлет на растительном масле с обеих сторон.
- Готовый омлет остудите, нарежь полосками и аккуратно выложите на каждый кусочек отбитого куриного филе.
- Следующий трюк избавит вас от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберните каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.
- Рулеты отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
- Готовые рулеты извлеките из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливайте — это один из ингредиентов будущей подливы.
- Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и потомите несколько минут. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влейте на сковороду сливки или сметану и томите соус еще 5 минут. Подлива готова!
- Если готовите на большую компанию и хотите удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложите крученики в форму для запекания, залейте подливой, укройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же готовите простой ужин, добавьте крученики в сковороду с подливой и протушите 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!
В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет вашей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.