Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины.
Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- 10 оливок
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того, чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее с хорошо измельченным сыром.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом.
Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!