Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо. Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.
Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 гр. консервированной фасоли
- оливковое масло
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 2 средних авокадо
- 2 ст. л. сока лайма
- 4 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- половина острого перчика чили
- 2 средних помидора
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 тонкие лепешки
- 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
- соль,
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин.
Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма.
Измельчите кинзу, чеснок порубите.
Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок.
Добавьте паприку, соль и черный перец.
Выложите салат на тортилью и разровняйте.
Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Скатайте тортильи в плотные рулеты. Заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике.
Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.
Приятного аппетита!