Салат Газапхули. Весной особенно важно поддержать свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами для бодрости и хорошего самочувствия. А салат «Газапхули», что в переводе с грузинского значит весна, с успехом поможет вам в этом, тем более, что приготовить его проще простого.
Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Энергетическая и пищевая ценность салата «Газапхули»
На 100 гр.
Белки — 0,75 гр.
Жиры — 2,08 гр.
Углеводы — 5,78 гр.
Калорийность — 45,3 ккал
Ингредиенты
- 1 зеленое яблоко — 100 гр.
- 1 огурец — 142 гр.
- 3 – 4 веточки укропа — 5 гр.
- 3 – 4 перышка зеленого лука — 8 гр.
- 1 зубчик чеснока — 3 гр.
- 1/2 ст. л. лимонного сока — 6 гр.
- 1/2 ст. л. растительного масла
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яблоко и огурец нарежьте тонкими брусочками.
Нарезанное яблоко переложите в миску, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе и перемешайте.
Отправьте туда же нарезанный огурец.
Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, лимонный сок, масло.
Посолите по вкусу и перемешайте!
Легкий, низкокалорийный и витаминный салат «Весна» готов!

Приятного аппетита!