Салат Гнездо глухаря. Простой, но очень вкусный и оригинальный салат. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. На праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.
Праздничное застолье славится своей изысканностью и изобилием. Салат под интригующим названием Гнездо глухаря действительно заслуживает быть в перечне праздничных блюд, и находится рядом с оливье и селедка под шубой.
В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но можно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь).
Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт
- Колбаса сервелат — 150 гр.
- Яйца- 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Сыр твердый — 20 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце. Обжарить картофель на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Из смеси слепить небольшие яички , придавая им форму яиц. Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.
Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие, именно такие откладывают самки глухаря.
Выложить салат на блюдо в форме гнезда. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!
С праздником Светлой Пасхи!