Салат «Гранатовый браслет». За последнее время салат стал достаточно популярным. Салат совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната. Его поистине можно назвать уникальным, вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.
Гранатовый браслет – это оригинальный салатик с необычным вкусом. Он станет украшением стола на любой праздник благодаря своей ярким внешности и форме. Особенно вкусным салат получается зимой, когда гранаты спелые, сочные и сладкие.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
— курица копченая — 1 грудка
— морковка — 2 шт.
— свекла — 1 шт.
— картофель — 5 шт.
— гранат — 1 шт.
— майонез
— орехи (грецкие) — 50 гр.
Приготовление
Отварите свеклу, картошку и морковку, не очищая от кожуры. Овощи остудите, удалите кожуру и натрите покрупнее в разные емкости.
Орехи измельчите «толкушкой» или блендером.
Свеклу подсолите, в нее добавьте майонез и орехи, тщательно перемешайте.
Мясо курицы копченой освободите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
Гранат очистите, и разберите на зерна.
Возьмите круглое плоское блюдо, в центр поставьте стакан или другую небольшую круглую емкость без ручки. Вокруг него начинайте выкладывать слои салата: половинка картофеля – половинка курицы – половинка морковки – оставшаяся половина картофеля – оставшаяся половина курицы – оставшаяся половина моркови – свекла.
Каждый слой хорошо пропитайте майонезом.
Получившийся салатик сверху щедро осыпьте зернами гранатами.
Поставьте салат в холод на 15 часов, чтобы его слои пропитались майонезом.
Приятного аппетита!