Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают сложным: они вкусные, сытные и красивые. Приготовим сегодня вкусный и сочный салат с брокколи и курицей. Если вы заблаговременно отварите куриное филе до готовности, то сможете приготовить салат за 10 минут.
Вкусный и сочный салат из брокколи с курицей , прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо.
Подать такой салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Перечень необходимых ингредиентов:
— грамм 220 салатного майонеза
— соль
— одна сырая куриная грудка
— 400 гр капусты брокколи
— фасоль (консервированная) — 150 гр
— любимые специи
— два небольших соленых огурца
— около 200 гр шампиньонов (свежих)
Перечень необходимых ингредиентов:
— грамм 220 салатного майонеза
— соль
— одна сырая куриная грудка
— 400 гр капусты брокколи
— фасоль (консервированная) — 150 гр
— любимые специи
— два небольших соленых огурца
— около 200 гр шампиньонов (свежих)
Как приготовить:
1. Хорошенько вымойте куриное мясо, проварите его в подсоленном кипятке со специями до готовности. Потом вытяните из жидкости и остудите.
2. Отварите до полной готовности отвариваете капусту брокколи в подсоленной воде. Главное не переварите ее. Вытяните ее из кипятка и остудите.
3. Тщательно помойте свежие грибы порежьте их на некрупные кусочки.
4. Дальше обжарьте их в сковородке в нагретом масле до полной готовности.
5. Остывшую курицу нарежьте на некрупные кубики.
6. Брокколи разрежьте на 6 частей.
7. Соленые огурцы порежьте на мелкие кубики.
8. Отправьте все подготовленные ингредиенты в большую миску.
9. Добавляете в салат любимые специи, консервированную фасоль без жидкости и салатный майонез. Тщательно перемешиваете салат, даете ему немного постоять в холодном месте.
10. Подавайте его вместе с молодой зеленью.