Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой. Потрясающе вкусный тандем чечевицы и киноа!
Брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б. Также она прекрасный источник фолиевой кислоты.
Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капусту в воде с уксусом.
Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа
- сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой
- а затем обжаривают или запекают.
Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.
Попробуйте приготовить это блюдо и полноценный и очень полезный обед или ужин гарантирован!
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан чечевицы
- 2/3 стакана киноа
- 1 красный сладкий перец
- 250 гр. брюссельской капусты
- 4 луковицы шалота
- 8 перьев зеленого лука
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Разрежьте кочанчики пополам и тонко нашинкуйте.
Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20–25 мин., пока овощи не станут хрустящими.
Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.
Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона. Посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.
Приятного аппетита!