Салат из спагетти. Просто Вкусно. Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат. По вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт из книги «PASTA» Antonio Carluccio.
Спагетти можно готовить их каждый день. Они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе:
- спагетти могут быть десертными. Если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами,
- а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы. Если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд.
- Napoli Spaghetti (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом,
- Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем (то есть соусом болоньезе),
- Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком.
А в Генуе, на родине спагетти, к спагетти подают соус песто, в состав которого входят
- базилик,
- чеснок,
- пиниоли,
- овечий сыр (пармиджано)
- и оливковое масло.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттони (Spaghettoni).
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают
- свежими (приготовленными вручную – Spaghetti Freschi)
- и высушенными (Spaghetti Secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Однако если вы спросите любого итальянца о том, какие спагетти он предпочитает, ответ будет однозначным: только свежие.
Салат из спагетти. Просто Вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- паста спагетти 250 гр.
- масло оливковое 45 мл
- помидор 3 шт.
- моцарелла 250 гр.
- уксус белый винный 2 ст. л.
- базилик 20 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду. Выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.
Помидоры и моцареллу нарезать кубиками.
Соединить в одной посуде
- спагетти,
- помидоры,
- моцареллу
- и листики базилика,
заправить
- оливковым маслом
- и уксусом из белого вина.
Хорошо перемешать. Готово! Салат получается очень вкусным.
Приятного аппетита!