Салат из жаренных огурцов. Просто Вкусно Пикантное блюдо корейской кухни. Большой плюс этого рецепта, то что для его приготовления подойдут любые огурцы, даже не кондиция.
Предлагаю пользующийся неизменным вниманием гостей простой, оригинальный и, конечно, вкусный салат.
Закуска по этому рецепту получается свежей, сочной, пряной и очень вкусной. Такую закуску можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Обязательно попробуйте приготовить огурцы таким способом, и я обещаю, закуска вам очень понравится!
А если вы не знакомы со вкусом жареных огурцов, то пора исправлять кулинарный пробел.
Салат из жаренных огурцов
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Семя кунжута
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Соевый соус
- Перец красный молотый
- Соль
- Сахар – 1 чайная ложка без верха
- Масло растительное рафинированное
Приготовление
Морковь натереть на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то просто нарежьте тонкой соломкой. Добавить сахар, соль по вкусу, перец, уксус, хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут. Образовавшийся сок слить.
Если вы решите взять уже готовую морковь по-корейски, то этот этап естественно пропускается.
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть.
Добавить огурцы и жарить на сильном огне периодически помешивая 5 минут. Жарим огурцы для того, чтобы они поменяли свою структуру. Так они будут лучше впитывать в себя все компоненты этого блюда.
Обжаренные огурцы выложить в блюдо. Добавить к ним
- приготовленную заранее морковь,
- кунжутное семя,
- соевый соус.
Все хорошо перемешать, убрать в холодильник. Через 20 минут салат из жареных огурцов с морковью будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!