Салат с авокадо. Рецепт от звездного шефа кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Четвертнов – выпускник легендарной школы Le Cordon Bleu в Париже и один из самых креативных шеф-поваров Москвы. Он стажировался в известных парижских ресторанах, работал шеф-поваром в ERWIN, Zupperia и Ku, открыл свой ресторан в Новой Москве (Троицк).
Приготовьте по рецепту Андрея легкий, свежий и полезный салат с авокадо и огуречной заправкой!
Его можно приготовить на ужин или подать в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Салат с авокадо

Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Огурцы свежие — 100 гр.
- Орехи — 25 гр.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Уксус винный — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Редис — 5 гр.
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление
Почистить огурцы. Положить в чашу блендера, добавить укроп, винный уксус, оливковое масло и все хорошенько перемешать в однородный соус. Посолить и поперчить.
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Почистите половинку авокадо, порежьте и выложите в тарелку. Полить соусом.
В отдельной миске смешать микс салатов, нарезанные овощи (огурцы, редис) и орехи, предварительно покрошенные плоской стороной ножа. Выложить на авокадо.
Добавить заправки по вкусу и украсить миксом орехов
Приятного аппетита!