Салат с фасолью «Деликатес». Этот салат можно есть холодным, горячим, добавить, как заправку в борщ. Салат очень вкусный, полезный, сытный. Соленье получается невероятно вкусным, насыщенным. Овощ отлично сочетается со многими продуктами.
Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.
Содержащаяся в бобовых клетчатка способствует снижению уровня сахара в крови, дает чувство насыщения, улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины. Эксперты доказали, что люди, постоянно употребляющие в пищу продукты с клетчаткой, меньше склонны к прибавке избыточной массы.
Растительный белок участвует в клеточной постройке.
Блюда, приготовленные из бобовых культур, успокаивают нервную систему, способствуют улучшению мозговой деятельности.
Салат с фасолью «Деликатес»
Ингредиенты
Помидоры — 4 кг
Морковь — 1 кг
перец болгарский — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
фасоль -2 стакана
соль — 4 столовые ложки
сахар — 200 грамм
масло подсолнечное — 1 стакан
70% уксус — 1 чайную ложка
Приготовление
Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку.
Перец мелко режем.
Лук режем и пережариваем на подсолнечном масле до готовности.
Фасоль отвариваем до полуготовности.
Складываем в кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, помидоры, все тушить 30 минут.
Затем добавляем фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
Тушим до готовности фасоли.
Теперь можно салат перемешать.
В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и переворачиваем.
Не стерилизуем!
Приятного аппетита!