Салат с хурмой и авокадо. Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова.
Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молодым сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.
Салат с хурмой и авокадо. Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова.
Салат с хурмой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
- зрелая хурма – 1 шт.
- спелое авокадо – 1 шт.
- сок половины лайма
- шпинат – 100 гр.
- красная луковица – 1 шт.
- редиска — 4-5 штук
- помидоры черри – 200 гр.
- кресс-салат – 75 гр.
- масло растительное, лучше ореховое – 50 мл
- уксус винный белый – 50 мл
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму и авокадо очистить.
Хурму нарезать тонкими полосками.
Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску — соломкой. Помидоры разрезать пополам.
Приготовить заправку: Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу.
В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз.
Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.
Приятного аппетита!