Салат с курицей и стручковой фасолью. Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. Салат идеально подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру. Такой салат можно употреблять во время диеты.
Полезное и сытное блюдо. Очень вкусная, пикантная заправка. Блюдо очень простое. Салат содержит
- все необходимые витамины,
- клетчатку,
- белок.
Кунжут
- содержит витамин В
- и уменьшает объем холестерина в крови.
Салат легкий, но в тоже время питательный. Им можно заменить основное блюдо на обед или ужин. Готовится очень быстро. Подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.
Салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
- куриное филе 150 гр.
- стручковая зеленая фасоль 60 гр.
- помидоры черри 80 гр.
- салат Айсберг 60 гр.
- лимон 1 шт
- оливковое масло 20 мл
- сахар 20 гр.
- бальзамический уксус 25 мл
- горчица 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- кунжут
- имбирь
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарезать куриное филе брусочками.
Стручковую фасоль крупно порубить.
Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить.
Натереть лимонной цедры и отставить.
Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать. Затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла.
Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду.
Добавить к ним стручковую фасоль и обжаривать до готовности.
Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску.
Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!