Слоеный салат из куриной печени. Аппетитный и вкусный салат с куриной печенью можно подать в большой салатнице или разделить на маленькие порционные мисочки, которые украсят ваш праздничный стол.
Слоеный салат из куриной печени
Ингредиенты:
300 гр. печени;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
4 вареных яйца;
2 морковки;
100 гр. сыра твердых сортов;
1 столовая ложка масла растительного для жарки;
соль, перец, мускатный орех по вкусу;
100 гр. майонеза;
100 гр. сметаны;
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки горчицы;
несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление:
Отвариваем куриную печень до готовности.
Отдельно отвариваем морковь и яйца.
Все продукты охлаждаем.
Печень нарезаем мелкими кусочками, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Вареную морковку очищаем от кожуры и натираем на терке.
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности.
Перчим и подсаливаем лук.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Натираем на терке сыр.
Соус. Смешиваем майонез со сметаной.
Добавляем в соус измельченный растертый чеснок и горчицу.
Собираем салат.
Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо и выкладываем продукты, покрывая каждый слой приготовленным соусом.
Выкладываем
- сначала куриную печень,
- затем обжаренный лук,
- маринованные огурчики,
- яйца
- сыр.
Верхний слой соусом не покрываем.
Даем салату настояться в течение 1 часа.
Затем снимаем кольцо и подаем салат к столу.
Приятного аппетита.