Салат с рисом «Сытный ужин». Заготовки на зиму. Когда нужно заготовить на зиму что-то сытное, берутся за салат с рисом. Он хорош многообразием рецептов, возможностью выбрать определенные продукты. А в холодное время года получаешь еще и готовое к употреблению блюдо.
Заготовка идет и, как самостоятельное блюдо, и, как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде — вне зависимости от состава.
Салат с рисом «Сытный ужин»

В народе этот салат часто называют «завтраком туриста» или «ленивым пловом с овощами». А все потому что этот консервированный салат представляет собой вариант полезного домашнего фастфуда — просто открыл баночку и можно наслаждаться вкусным полноценным блюдом с овощами. Рецептов приготовления этой заготовки на зиму есть много: с помидорами, перцем, морковью, кабачками.
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг моркови
- 2 кг репчатого лука
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана риса
- 200 гр. сахара
- 100 – 120 гр. соли
Приготовление
Рис предварительно замачиваем.
Помидоры перекручиваем в мясорубке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Режем лук (как нравится).
Морковь натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, и варим 20 минут.
Затем добавляем масло, рис, соль, сахар и варим еще 20 минут.
По окончании раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!