Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления

Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления

Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления

Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления. Одуванчик — лекарственное растение, которое используется в альтернативной медицине для лечения и профилактики различных патологий. Салат из одуванчиков очень вкусный и целебный. Одуванчик содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты и фитонциды. Поэтому употребление этой пищи рекомендуется пациентам с некоторыми заболеваниями.

Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления

Салаты из одуванчиков

Польза и вред салата из одуванчиков

Умеренное употребление салата из одуванчиков пойдет на пользу.

Салат из листьев одуванчика считается здоровой пищей для людей, страдающих следующими заболеваниями:

Салат из одуванчиков 

Кроме того, его рекомендуют людям

Противопоказания

Кроме того, растение нельзя применять больным желчнокаменной болезнью.

Салаты из одуванчиков. Как приготовить 

Существует множество рецептов из корней, листьев и цветов растения. Салат можно готовить с добавлением других лечебных трав

фруктов и овощей, сыра и творога, а также вареного мяса.

В любом случае эта еда будет не только полезной, но и очень вкусной.

Для заправки салата желательно использовать

Сочетание одуванчиков с этими ингредиентами способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Рецепт салата из одуванчиков «Витаминный»

Рецепт салата из одуванчиков «Витаминный»

Этот диетический салат улучшает обменные процессы и укрепляет иммунную систему. Сделайте его из листьев растения. Калорийность не превышает 50 калорий на 100 грамм блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Положить листья одуванчика в холодную соленую воду на 30 минут. Тщательно промыть. Затем их необходимо мелко нарезать.

Нарезать огурцы и овощи. Добавьте к одуванчику.

Тщательно перемешайте и залейте любым растительным маслом.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в салат рубленые вареные яйца.

Можно заправить сметаной.

Когда листья растения молодые, замачивание не требуется, так как в них отсутствует горечь.

Этот салат рекомендуется при тяжелых заболеваниях. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета.

Для лучшего вкуса в эту миску можно добавить винный уксус, горчицу или мед. Вкусным салатом станет, если вам добавить семечки, гренки или миндаль.

Салат с крапивой и одуванчиками

Салат с крапивой и одуванчиками

Этот салат считается полезной закуской для людей, страдающих различными заболеваниями. Для него необходимо приготовить следующие

Ингредиенты

Приготовление

Все зеленые ингредиенты измельчить при помощи мясорубки.

Добавьте измельченное яйцо к полученной массе.

Залить салат растительным маслом и переложить в миску.

Украсить миску рекомендуется кружочками редьки.

Салат получается вкусным и питательным. Рекомендуется к применению при любых заболеваниях, связанных с ослабленной иммунной системой.

Лучшее время для приготовления этого салата — весна. В это время ингредиенты более сочные и питательные.

Чтобы приготовить салат по-французски, нужно добавить немного сахара, нарезанный ломтиками батон и настой других лечебных трав уксуса.

Салаты из одуванчиков. Салат по-китайски

Салат по-китайски

Это сытная закуска для людей, ведущих здоровый образ жизни. Для его приготовления понадобятся следующие

Ингредиенты

Приготовление

Листья одуванчика следует тщательно промыть и обсушить.

Натереть морковь и чеснок на терке.

Добавьте ингредиенты к измельченному одуванчику.

Для заправки салата понадобится растительное масло. Затем рекомендуется оставить на некоторое время до появления сока.

Одуванчик — лекарственное растение, из которого делают вино, варенье и другие продукты. Самым полезным считается салат, который можно приготовить разными способами. В любом случае такая закуска полезна и широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Exit mobile version