Секреты приготовления вкусной индейки. Популярность мяса индейки постепенно набирает обороты. Мясо этой птицы может похвастаться отменным вкусом. Кроме того, оно очень полезно. Да и готовится индейка легко и быстро.
Секреты приготовления вкусной индейки

Как же правильно готовить индейку, чтобы она всегда получалась сочной, ароматной и вкусной? И почему в идеале она должна присутствовать в рационе каждого человека? Почему мясо индейки обязательно нужно включать в рацион?
Высокое содержание белка
- делает индейку чрезвычайно полезным продуктом.
Гипоаллергенность мяса этой птицы превращает ее в идеальный вариант для
- семейного стола детского питания.
Грудничкам отварную индейку можно начинать давать уже
- с девятимесячного возраста!
Мясо индейки содержит
- целый ряд полезнейших витаминов — B2, B6, B12, PP
- минералов — натрия, железа, селена, калия, кальция, фосфора и т. д.
Кроме того, в его составе присутствует
- аминокислота триптофан, из которой впоследствии образуется гормон счастья серотонин.
А еще этот ценный продукт практически
- не содержит холестерина.
В нем предостаточно
- незаменимых жирных кислот!
Идеальный выбор для
- любителей вкусно поесть,
- приверженцев здорового образа жизни!
Секреты приготовления вкусной индейки

Индейку готовят самыми разнообразными способами
- тушат,
- жарят,
- запекают,
- отваривают
- или же делают на пару.
При этом наиболее полезным считается
- запеченное,
- отварное
- либо приготовленное на пару мясо.
Чтобы отварить индейку, понадобится от получаса до трех часов:
- грудку обычно отваривают минут тридцать-сорок
- на варку небольших кусочков мяса или кусков голени тоже уходит не более сорока минут,
- крылья варят около часа,
- а для того, чтобы приготовить холодец, потребуется уже от двух до трех часов.
Тушение порционного филе, равно как и жарка филе бедра, занимают
- в среднем до сорока минут.
- Для не слишком крупных кусочков мяса хватит и десяти – двадцати минут.
- А небольшие кусочки филе грудки и вовсе достаточно обжарить по две-три минуты с каждой стороны!
Кстати, если птицу планируется жарить или запекать, ее обязательно перед этим смазывают маслом. Это может быть как
- обыкновенное сливочное масло,
- так и смесь масла с пряными травами.
Чтобы сделать мясо еще сочнее,
- можно сделать в нем небольшие надрезы и поместить туда масло,
- а в случае с крыльями или голенями кусочки сливочного масла можно вложить прямо под кожицу.
Запеченная индейка всегда получалась особенно нежной и вкусной, если ее предварительно замариновать!

В качестве маринада в данном случае можно использовать
- воду,
- шампанское,
- вино,
а также коньяк с
- медом,
- сахаром,
- чесноком,
- лимоном,
- пряными травами
- и специями.
Отличный маринад получается на основе
- растительного масла со специями,
- чесноком
- и медом.
И еще один очень удачный вариант для маринада
- это великолепно подчеркивающий вкус мяса соевый соус!
Что касается времени запекания, то его обычно рассчитывают исходя из
- двадцати минут, при температуре в 200 градусов, на каждые полкило веса птицы.
А еще лучше запекать мясо путем поэтапного уменьшения температуры:
- сначала индейку запекают на протяжении двадцати минут при температуре в 250 градусов,
- затем снижают температуру в духовке до 200 градусов. Продолжайте запекать птицу. Из расчета по пятнадцать минут на каждые полкилограмма ее веса,
- и в заключение температуру снижают до 170 градусов. И запекают мясо до его полной готовности.
Секреты приготовления вкусной индейки. Какие специи лучше всего подойдут для индейки?
Специи отлично помогают сделать любое блюдо намного вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы не испортить ими кушанье, не помешает знать о том,
- какие специи лучше всего сочетаются с теми или иными продуктами.
Например, в случае с индейкой правильно подобранные специи
- не должны перебивать природный вкус и аромат мяса,
- в то же время должны добавить ему некую пикантную и изысканную изюминку!
К жареной индейке лучше всего подойдут
- черный перец,
- лук и чеснок,
- свежая зелень – сельдерей, базилик и петрушка с укропом.
Для пикантности можно добавить
- тмин,
- кориандр,
- розмарин
- мускатный орех
А придать остроты обязательно помогут
- красный перец или паприка.
Если же вдруг захотелось экзотики, можно использовать
- корицу и имбирь. Но только в очень небольших количествах.
Для того, чтобы придать жареному мясу потрясающий травяной аромат, рекомендуется добавить к индейке в конце жарки
- шалфей
- майоран.
Для запекания индейки можно использовать
- черный перец,
- лук,
- чеснок,
- базилик,
- фенхель,
- орегано
- чабрец.
Сделать мясо более ароматным отлично помогают
- корица,
- анис,
- имбирь,
- кардамон
- кориандр,
Любители пряной индийской кухни могут смело пускать в ход
- специальный набор специй тандури. Такой набор состоит из двенадцати трав.
Тушеную индейку обычно приправляют
- прованскими травами,
- тимьяном и розмарином,
Кроме того, к готовому мясу можно добавить
- свежую зелень и немного чеснока.
Что касается отварного мяса, то его, как правило, не принято щедро приправлять какими бы то ни было специями. Лучше всего ограничиться в данном случае
- солью,
- перцем,
- зубчиком чеснока
- и небольшим количеством лука.
В бульон можно добавить
- очищенную луковицу,
- корень петрушки или сельдерея,
- лавровый лист
- и пять-шесть горошин черного перца.
Секреты приготовления вкусной индейки. Что можно приготовить из индейки?
Индейка – прекрасный ингредиент не только для вторых блюд. С нею можно готовить и замечательные ароматные супы!
- Например, гороховый суп с нежнейшей кремовой текстурой. От этого наваристого и сытного супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!
Разнообразить традиционное меню обязательно помогут новые вариации хорошо всем знакомых и давным-давно полюбившихся салатов. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь особенным! Значит, самое время попробовать приготовить новую версию популярного салата «Гнездо глухаря»!

Секреты приготовления вкусной индейки
Запеченные голени индейки никогда не утратят своей актуальности.

Готовятся они быстро. А получаются всегда очень вкусными и сытными. Так почему бы не разнообразить их вкус, попробовав запечь голени вместе с ароматными травами? Получится очень здорово!
Если же у вас намечается праздничное застолье, приготовьте грудку индейки в ананасовой глазури.

Гости непременно оценят по достоинству это необычное и очень оригинальное лакомство!
Ну а поклонникам азиатской кухни однозначно придется по вкусу пикантное азу из индейки.

Сладко-острый вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!