• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Секреты приготовления вкусной индейки

Пост опубликован: 04.10.2020

Секреты приготовления вкусной индейки. Популярность мяса индейки постепенно набирает обороты. Мясо этой птицы может похвастаться отменным вкусом. Кроме того, оно очень полезно. Да и готовится индейка легко и быстро.

Содержание

  • Секреты приготовления вкусной индейки
  • Секреты приготовления вкусной индейки
    • Секреты приготовления вкусной индейки. Какие специи лучше всего подойдут для индейки?
    • Секреты приготовления вкусной индейки. Что можно приготовить из индейки?
    • Секреты приготовления вкусной индейки

Секреты приготовления вкусной индейки

Секреты приготовления вкусной индейки
Секреты приготовления вкусной индейки

Как же правильно готовить индейку, чтобы она всегда получалась сочной, ароматной и вкусной? И почему в идеале она должна присутствовать в рационе каждого человека? Почему мясо индейки обязательно нужно включать в рацион?

Высокое содержание белка

  • делает индейку чрезвычайно полезным продуктом.

Гипоаллергенность мяса этой птицы превращает ее в идеальный вариант для

  • семейного стола детского питания.

Грудничкам отварную индейку можно начинать давать уже

  • с девятимесячного возраста!

Мясо индейки содержит

  • целый ряд полезнейших витаминов — B2, B6, B12, PP
  • минералов — натрия, железа, селена, калия, кальция, фосфора и т. д.

Кроме того, в его составе присутствует

  • аминокислота триптофан, из которой впоследствии образуется гормон счастья серотонин.

А еще этот ценный продукт практически

  • не содержит холестерина.

В нем предостаточно

  • незаменимых жирных кислот!

Идеальный выбор для

  • любителей вкусно поесть,
  • приверженцев здорового образа жизни!

Секреты приготовления вкусной индейки

Секреты приготовления вкусной индейки
Секреты приготовления вкусной индейки

Индейку готовят самыми разнообразными способами 

  • тушат,
  • жарят,
  • запекают,
  • отваривают
  • или же делают на пару.

При этом наиболее полезным считается

  • запеченное,
  • отварное
  • либо приготовленное на пару мясо.

Чтобы отварить индейку, понадобится от получаса до трех часов:

  • грудку обычно отваривают минут тридцать-сорок
  • на варку небольших кусочков мяса или кусков голени тоже уходит не более сорока минут,
  • крылья варят около часа,
  • а  для того, чтобы приготовить холодец, потребуется уже от двух до трех часов.

Тушение порционного филе, равно как и жарка филе бедра, занимают

  • в среднем до сорока минут.
  • Для не слишком крупных кусочков мяса хватит и десяти – двадцати минут.
  • А небольшие кусочки филе грудки и вовсе достаточно обжарить по две-три минуты с каждой стороны!

Кстати, если птицу планируется жарить или запекать, ее обязательно перед этим смазывают маслом. Это может быть как

  • обыкновенное сливочное масло,
  • так и смесь масла с пряными травами.

Чтобы сделать мясо еще сочнее,

  • можно сделать в нем небольшие надрезы и поместить туда масло,
  • а в случае с крыльями или голенями кусочки сливочного масла можно вложить прямо под кожицу.

Запеченная индейка всегда получалась особенно нежной и вкусной, если ее предварительно замариновать!

вкусная индейка
индейка

В качестве маринада в данном случае можно использовать

  • воду,
  • шампанское,
  • вино,

а также  коньяк с

  • медом,
  • сахаром,
  • чесноком,
  • лимоном,
  • пряными травами
  • и специями.

Отличный маринад получается  на основе

  • растительного масла со специями,
  • чесноком
  • и медом.

И еще один очень удачный вариант для маринада 

  • это великолепно подчеркивающий вкус мяса соевый соус!

Что касается времени запекания, то его обычно рассчитывают исходя из

  • двадцати минут, при температуре в 200 градусов, на каждые полкило веса птицы.

А еще лучше запекать мясо путем поэтапного уменьшения температуры:

  • сначала индейку запекают на протяжении двадцати минут при температуре в 250 градусов,
  • затем снижают температуру в духовке до 200 градусов. Продолжайте запекать птицу. Из расчета по пятнадцать минут на каждые полкилограмма ее веса,
  • и в заключение температуру снижают до 170 градусов. И запекают мясо до его полной готовности.

Секреты приготовления вкусной индейки. Какие специи лучше всего подойдут для индейки?

Специи отлично помогают сделать любое блюдо намного вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы не испортить ими кушанье, не помешает знать о том,

  • какие специи лучше всего сочетаются с теми или иными продуктами.

Например, в случае с индейкой правильно подобранные специи

  • не должны перебивать природный вкус и аромат мяса,
  • в то же время должны добавить ему некую пикантную и изысканную изюминку!

К жареной индейке лучше всего подойдут

  • черный перец,
  • лук и чеснок,
  • свежая зелень – сельдерей, базилик и петрушка с укропом.

Для  пикантности можно добавить

  • тмин,
  • кориандр,
  • розмарин
  • мускатный орех

А придать остроты обязательно помогут

  • красный перец или паприка.

Если же вдруг захотелось экзотики, можно использовать

  • корицу и имбирь. Но только в очень небольших количествах.

Для того, чтобы придать жареному мясу потрясающий травяной аромат, рекомендуется добавить к индейке в конце жарки

  • шалфей
  • майоран.

Для запекания индейки можно использовать

  • черный перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • базилик,
  • фенхель,
  • орегано
  • чабрец.

Сделать мясо более ароматным отлично помогают

  • корица,
  • анис,
  • имбирь,
  • кардамон
  • кориандр,

Любители пряной индийской кухни могут смело пускать в ход

  • специальный набор специй тандури. Такой набор состоит из двенадцати трав.

Тушеную индейку обычно приправляют

  • прованскими травами,
  • тимьяном и розмарином,

Кроме того, к готовому мясу можно добавить

  • свежую зелень и немного чеснока.

Что касается отварного мяса, то его, как правило, не принято щедро приправлять какими бы то ни было специями. Лучше всего ограничиться в данном случае

  • солью,
  • перцем,
  • зубчиком чеснока
  • и небольшим количеством лука.

В бульон можно добавить

  • очищенную луковицу,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • лавровый лист
  • и пять-шесть горошин черного перца.

Секреты приготовления вкусной индейки. Что можно приготовить из индейки?

Индейка – прекрасный ингредиент не только для вторых блюд. С нею можно готовить и замечательные ароматные супы!

  • Например, гороховый суп с нежнейшей кремовой текстурой. От этого наваристого и сытного супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!

Разнообразить традиционное меню обязательно помогут новые вариации хорошо всем знакомых и давным-давно полюбившихся салатов. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь особенным! Значит, самое время попробовать приготовить новую версию популярного салата «Гнездо глухаря»!

Гнездо глухаря с индейкой
Гнездо глухаря

Секреты приготовления вкусной индейки

Запеченные голени индейки никогда не утратят своей актуальности.

Голень индейки в травах
Голень индейки в травах

Готовятся они быстро. А получаются всегда очень вкусными и сытными. Так почему бы не разнообразить их вкус, попробовав запечь голени вместе с ароматными травами? Получится очень здорово!

Если же у вас намечается праздничное застолье, приготовьте грудку индейки в ананасовой глазури.

Грудка индейки в ананасовой глазури
Грудка индейки в ананасовой глазури

Гости непременно оценят по достоинству это необычное и очень оригинальное лакомство!

Ну а поклонникам азиатской кухни однозначно придется по вкусу пикантное азу из индейки.

Пикантное азу из индейки
Пикантное азу из индейки

Сладко-острый вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Previous Post

Грудка индейки в ананасовой глазури

Next Post

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Related Posts

Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
Статьи

Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

25.03.2023
Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
Статьи

Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

21.03.2023
Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
Статьи

Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

13.03.2023
Next Post
Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Креветки с кашей из цветной капусты

Креветки с кашей из цветной капусты

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса