• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса

Пост опубликован: 08.05.2020

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса. Солнце, долгожданное тепло, вкусное мясо на шампурах или рыбка на углях. Да еще вино или что покрепче – после такого отдыха получаешь огромный заряд энергии и отличного настроения! Но чтобы ваш шашлык получился действительно отличным, позаботьтесь о маринаде. Он – половина успеха вашего вкусного пиршества на природе!

Содержание

  • Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса
    • Рецепт маринада из свежих помидоров
    • Рецепт маринада из кефира и минералки
    • Рецепт маринада с запеченными овощами
    • Маринад из яблочного сока
    • Винный маринад
    • Маринад из пива для свинины
    • Медовый маринад пикантный

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса

Рецепт маринада из свежих помидоров

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса1

Доступный и хороший вариант для любого мяса, для курицы и индейки, кролика и крупной морской рыбы.

Для 1 кг мяса или рыбы очистите и нарубите мелко 2 большие белые луковицы.

Возьмите 5 спелых томатов и прокрутите в мясорубке или натрите в миску средней теркой.

Перемешайте томатную массу с луком, молотым перцем на свой вкус.

Добавьте раскрошенный лист лаврушки.

В томатном маринаде замочите мясо на 6-8 ч перед приготовлением шашлыка.

Рыбе достаточно помариноваться пару часов.

Рецепт маринада из кефира и минералки

Рецепт маринада из кефира и минералки

Подходит для любого вида мяса, особенно для баранины и птицы.

Возьмите 0,5 л кефира (также можно взять и другие кисломолочные напитки, например, айран или мацони).

Смешайте в кастрюле или ведерке, где будете мариновать мясо, с таким же количеством газированной минералки.

Добавьте на свой вкус

  • сушеные травки,
  • помолотый перец красного и черного видов,
  • совсем немного соли.

Погрузите в кефирный состав подготовленные продукты и 3 часа маринуйте в холодильнике.

Рецепт маринада с запеченными овощами

маринад с запеченными овощами

В этой смеси отлично мариновать курочку, перепелов, цесарку, кролика, а также свинину и говядину.

Целиком запеките на решетке или в гриле такой набор овощей:

  • 1 кг свежих томатов,
  • по 500 гр баклажанов и сладкого перца,
  • 3 большие луковицы.

Остудите печеные овощи, очистите и приготовьте овощную кашицу в блендере. Если прибора нет – мелко порубите все овощи ножом.

Отправьте в емкость для маринования мяса,

Добавьте

  • по щепотке острых перцев разного сорта,
  • соль по вкусу,
  • пряные травы (тимьян, базилик, фенхель),
  • еще 2-3 ст. лож. оливкового масла
  • и столько же сока из лимона.

Перемешайте. В этом потрясающе вкусном составе маринуйте 3-4 часа.

Маринад из яблочного сока

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса2

Подходит для рыбы и свинины.

Возьмите по 0,5 стакана яблочного осветленного (можно и с мякотью) сока и соевого соуса.

Соедините в одной емкости и подогрейте почти что до кипения, но бурлить не позволяйте.

Выложите в смесь 1 ст. лож. меда и мешайте до его полного растворения.

Далее измельчите 2 зубика чеснока и 2 см кусочек имбиря.

Добавьте в маринад, перемешайте.

Когда маринад полностью охладится, поместите в него рыбу или мясо на 60 мин.

Винный маринад

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса3

Маринад на основе красного вина идеален для баранины, говядины и свинины.

Сначала возьмите несколько (5-6 шт) головок фиолетового лука.

Порежьте кольцами.

В миске соедините с нарубленным чесноком (6-7 зубиков).

Положите к ним же по 1 чайн. ложке

  • тимьяна,
  • петрушки
  • и розмарина (сушеные).

Или можно добавить готовую смесь – «прованские травы».

Далее раскрошите и добавьте пару листиков лаврушки.

Залейте все бутылочкой красного сухого вина и, по желанию, добавьте 4 ст. лож. оливкового масла (если мясо слишком постное).

Маринад охладите 50 мин в холодильнике

Отдельно посолите мясо и  затем положите в маринад.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринад из пива для свинины

Маринад из пива для свинины

В миске смешайте следующие ингредиенты:

  • 800 мл нефильтрованного светлого пива (сорт на ваш вкус),
  • 3 ст. лож. готовой горчицы (не слишком жгучей),
  • 7 ст. лож. оливков. масла,
  • 10 горошин перца черного,
  • 0,5 чайн. лож. соли.
  • несколько зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами.

Свинину в пиве маринуйте таким образом:

в кастрюле уложите слоями

  • куски мяса,
  • полукольца лука,
  • рубленый чеснок.

Получится несколько таких слоев.

Затем залейте пивным маринадом, чтобы мясо было полностью им покрыто.

И держите свинину в холодильнике 4-5 часов до жарки на углях.

Медовый маринад пикантный

Медовый маринад

Вариант для маринования

  • птицы (окорочков, грудок, бедрышек, крыльев),
  • субпродуктов (например, куриных или индюшиных сердечек),
  •  рыбы.

Вылейте в миску для маринования шашлыка четверть стакана жидкого меда.

Добавьте

  • 3-4 чайных ложки готовой горчицы,
  • 3 ст. лож. соевого соуса,
  • 2 ложки оливкового масла
  • и, по желанию, немного молотого кориандра.

Перемешайте, обмажьте продукты и оставьте

  • рыбу на 30 мин
  • птицу на 1 час

Приятного аппетита!

Previous Post

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

Next Post

Пирожки карельские из ржаной муки

Related Posts

Аджика на любой вкус. 10 рецептов
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Аджика на любой вкус. 10 рецептов

03.10.2022
Соусы к начос
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Соусы к начос

08.11.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Next Post
Пирожки карельские из ржаной муки

Пирожки карельские из ржаной муки

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Острый дайкон с европейскими овощами

Острый дайкон с европейскими овощами

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса