Семга со сливками в мультиварке. Сказать что эта рыба вкусная-значит ничего не сказать, это очень вкусно. Нежнейший вкус красной рыбы великолепно сочетается со сливочным соусом. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках — это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.
Семга в сливочном соусе покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы.
На праздничный стол лучше сделать порционные крупные куски, а так побаловаться-можно порезать рыбу крупными кусочками.
Семгу можно приготовить различными способами – пожарить, потушить, отварить, приготовить на пару. Всегда она получается вкусной, полезной и легкой для желудка.
А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно
Семга со сливками в мультиварке. Времени и сил такое блюдо займет по минимуму, а рыбка, без особых усилий с вашей стороны, будет рассыпчатой, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
— семга, 700 граммов;
— сливки (15%), 200 мл;
— соль, перец
— морковь, 1 шт.;
— лук, 1 шт.;
— зелень сушеная;
— масло оливковое для обжаривания.
Приготовление
Очистить морковку и лук, морковь натереть с помощью мелкой терки, лук измельчить ножичком.
В чашу мультиварки добавить масло оливковое, включить режим «жарка», на 10 минут.
Через минуту в масло положить лук и морковь, обжаривать, помешивая, до окончания работы прибора.
Рыбу разделать, освободить от костей, если они имеются, нарезать небольшими кусочками, обтереть солью и перцем, положить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
На приборе, в данном случае мультиварка redmond, включить режим «тушение», время работы 30 минут. Через 5 минут добавить в чашу сливки, все перемешать.
За 5 минут до окончания работы мультиварки, положить к практически готовой рыбке сушеную зелень – укроп, базилик, петрушка.
Подавать семгу лучше всего со свежими овощами, отварной картошкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!