Фаршированные шампиньоны отличный вариант закуски на праздничном столе. В то же время, является лёгким аперитивом перед салатами и горячими блюдами. Эта закуска очень быстро сметается со столов. Поэтому можно приготовить побольше порций из расчёта на гостей и себя. Но как всегда, для тех кому уже надоели кастрюли и готовка я всегда советую немного отдохнуть, ведь совсем не секрет, что готовить это работа не из легких…
Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы немного отдохнуть, тем более что горящие туры в Египет сегодня по самым выгодным ценам, позволить себе может каждый и всегда. и в любом случае есть смысл стремиться к совершенству, ведь хороший отдых дает вам силы и возможности с новыми идеями работать дальше. Вот такой вот небольшой совет для хозяюшек. Ну а теперь давайте продолжим разговор про рецепт.
Шампиньоны закусочные
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
- 1 куриная грудка;
- 50 грамм сыра гауда;
- 9 шампиньонов больших;
- 30 грамм майонеза легкого;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
- Подсолить воду и бросить туда шампиньоны вариться на 10 минут.
- Куриную грудку обжарить в небольшом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки, но не пережаривать.
- Отрезать у отварных шампиньонов ножки и мелко нарезать. Смешать в миске сыр, майонез, ножки шампиньонов.
- Уложить шампиньоны на смазанный растительным маслом противень. Чайной ложкой первым слоем закладывайте куриную грудку, сверху сырно-майонезную смесь.
- Поставьте фаршированные грибы в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут до образования золотистой сырной корочки.
- Украсьте веточками кудрявой петрушки, свежими помидорами и огурцами.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Закуска к празднику готова. Время подготовки продуктов: 30 минут Время готовки: 15 минут Общее время приготовления блюда: 45 минут