Шоколадный чизкейк из авокадо. Веганский десерт из авокадо, орехов и фиников. Простой в приготовлении рецепт, который не требует выпечки. Авокадо имеет нейтральный вкус, а потому отлично дополняет не только закуски и основные блюда, но и десерты.

Тем более, что авокадо относится к категории фруктов. Попробуйте приготовить эту необычную и очень полезную сладость с добавлением авокадо. Нежный по консистенции и по вкусу, он безусловно порадует любителей авокадо. Этот плод здесь раскрывается с новой, неизвестной ранее стороны.
Чизкейк не сложен в приготовлении и идеально подойдет как для праздничного стола, так и для теплых дружеских посиделок с чаем. Сочетание нежно-зеленого крема и шоколадной основы придает ему очень нарядный вид.
Если вы хотите удивиться сами и удивить своих близких, этот рецепт для вас.
Шоколадный чизкейк из авокадо

Ингредиенты
Для основы:
170 гр. фиников без косточек
220 гр. арахиса и фундука
3 ст. л. какао-порошка
Щепотка соли
Для начинки
2,5 спелых авокадо
Сок 1/2 лайма
2 ст. л. арахисовой пасты
1 плитка веганского шоколада
4 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. сиропа агавы
1/2 ч. л. соли
Для украшения
Любые ягоды и орехи на ваш вкус
Приготовление
1. Замочите финики на 10 минут в кипятке. Измельчите сухофрукты при помощи блендера.
2. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для основы.
3. Положите получившееся тесто в форму для чизкейка. Распределите равномерно по дну и поместите в морозильную камеру.
4. Растопите плитку шоколада на водяной бане.
5. Остальные ингредиенты для верха смешайте при помощи блендера. Добавьте расплавленный шоколад. Смешайте до однородности.
6. Поместите получившуюся смесь на основу чизкейка, распределите равномерно. Поставьте форму в морозильную камеру до тех пор, пока чизкейк не застынет. Готово!
Украсьте чизкейк ягодами и орехами. Храните в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!