Шпинатные блинчики. Вкусные и аппетитные. Аппетитные блинчики, которые украсят, даже, праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например,
- семга со сливочным сыром,
- курицей
- грибами,
- икрой.
Или, как сладкий вариант, добавив в тесто 2 ст. л сахара, со
- сметаной,
- медом
- сгущенкой.
Шпинат – ингредиент практически любой кухни мира. Он не только вкусен и полезен, но и может украсить собой любое блюдо.
Так, в Греции и Испании
- шпинатом любят разнообразить салаты.
В Италии, добавляя шпинатную массу в тесто
- придают лазанье и прочим видам пасты приятный зеленоватый цвет.
В Швеции шпинат добавляют в котлеты
- чтобы они приобрели сочность
В Англии
- в яичный омлет, чтобы придать ему яркость.
В США
- готовят пудинги и домашние пироги с консервированным шпинатом.
Во Франции
- шпинат смешивают с творожным сыром. Это прекрасное дополнение к завтраку.
Шпинатные блинчики. Вкусные и аппетитные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат — 1 пучок(а)
- молоко — 200 мл
- мука — 100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка(и)
- растительное масло — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шпинат с молоком взбить в блендере.
Яйца, сахар, соль — взбить венчиком. Добавить шпинат с молоком, сливочное масло, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Выпекать на сковороде, немного смазывая сковороду растительным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Делайте сразу двойную порцию, блинчики очень быстро съедаются))
Приятного аппетита!