• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Полезные хитрости

Сладкие и ароматные ягодки круглый год

Содержание

  • Сладкие и ароматные ягодки круглый год
    • Как заморозить клубнику
        • Выбор клубники
        • Подготовка клубники
        • Подготовка посуды
    • ЗАМОРОЗКА

Сладкие и ароматные ягодки круглый год. Свежая клубника — исключительно летнее лакомство. Яркая, сочная, ароматная, она пахнет июнем и солнцем, которое вобрала в себя по капельке.

Сладкие и ароматные ягодки круглый год

Иногда так хочется продлить это солнце и это лето, угоститься сладкой ягодой, скажем, в январе. Как быть тогда? Есть, конечно, магазинная замороженная клубника. Она лежит в больших холодильниках — одна на развес, другая в упаковках. Но ягоды эти совсем невкусные. Они пахнут фреоном и другой синтетикой, при размораживании теряют форму и остатки сока, а пирог могут безвозвратно испортить, если раскиснут в тесте.

Есть отличный выход из этой неприятной ситуации. Ты, как хорошая хозяйка, можешь заморозить ягоды сама, а главное — сделать это быстро и умело. Тогда даже посреди зимы ты и твои домочадцы смогут угоститься спелой и душистой ягодой, словно только что сорванной с грядки.

Сладкие и ароматные ягодки круглый год

В этом нехитром деле тебе наверняка понадобятся советы нашей редакции, которая вспомнила все известные ей трюки по заморозке ягод. Оставляй страничку в закладках — и вперед!

Как заморозить клубнику

Выбор клубники

Для начала выбери хорошие ягоды. Они должны быть спелые, но не переспелые. Плотные, сухие ягоды с темно-красной мякотью поддаются заморозке лучше всего. Мелкая клубника промораживается лучше и быстрее, да и вкус у нее более насыщенный.

Подготовка клубники

Перебери ягоды и удали все некачественные. Лучше заморозить меньше, чем испортить всю партию подгнившей ягодой. Ягоды желательно не мыть, но чистоту клубники с рынка никто гарантировать не может, так что лучше обдай клубнику кипятком. Не передерживай ее под водой, чтобы она не раскисла.

Плодоножки не удаляй, чтобы ягода оставалась герметично закрытой и сохранила все полезные витамины. Высыпь клубнику в миску, аккуратно промой и разложи в один слой, чтобы она просохла.

Подготовка посуды

Лучше всего замораживаются ягоды в одноразовых пластиковых лотках из магазина. Для этой цели можно использовать любые пластиковые емкости вплоть до ведерок из-под мороженого и обрезанных пластиковых бутылок.

клубника
клубника

ЗАМОРОЗКА

Первый способ заморозки самый общеизвестный. Уложи промытые и высохшие ягоды в лоток в 1 или 2 слоя, подержи в морозилке сутки. После полного промораживания ссыпь клубнику в деревянные или картонные коробки и убери на длительное хранение.

Второй способ дает самую сладкую клубнику. Дело в том, что в процессе хранения клубника теряет форму и немного вкус. Поэтому можно пересыпать ее сахаром.

Возьми 300 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры на каждый 1 килограмм клубники. Слоями выложи в лотки очищенную от плодоножек клубнику, пересыпая ее сахаром.

Поставь лотки в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы клубника отстоялась и дала сок. Переложи клубнику с сахаром в лоток, который будет использоваться для длительного хранения, и залей полученным соком.

Последний способ самый неформатный. Он предусматривает пюрирование клубники. Подготовленную к заморозке клубнику растолки или быстро преврати в пюре с помощью блендера. Залей полученную массу в пластиковые лотки и поставь в морозилку.

Для того чтобы в морозилку поместилось как можно больше пюре, достань его из лотков после заморозки и заверни в пищевую пленку. Этот способ лучше всего подходит для «слабой» переспелой клубники.

Такие вот удобные способы замораживания яркой летней ягоды. Выбери самый удобный и воспользуйся им, чтобы однажды холодным зимним днем приготовить мягкий, душистый клубничный пирог или заварить чашечку сладкого клубничного чая.

Previous Post

Почему мыть посуду в гостях настоятельно не рекомендуется

Следующая статья

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке

Related Posts

Ароматный мятный сахар
Сладости,десерты

Ароматный мятный сахар

23.08.2020
Как приготовить фасоль. 5 практических советов
Полезные хитрости

Как приготовить фасоль. 5 практических советов

17.04.2019
как заваривать чай традиции мира
Полезные хитрости

Как заваривать чай: самые интересные традиции

06.12.2018
Следующая статья
kak-otstirat-kuhonnye-polotentsa-v-mikrovolnovke

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке

f41bf091a4e18f2312495cc0e975d9f7

Приводим в порядок кухонные шкафы

ya-tebe-ne-para-s-chem-nelzya-sochetat-yaytsa

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

22.12.2020
Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version