Новогодние десерты выступают важной составляющей праздничного стола. Существуют холодные десерты и горячее варианты. К первым относятся блюда из ягод, орешков и даже красиво оформленные небольшие салаты, которые приготовлены из мороженого, ягод, фруктов. Горячие десерты включают теплые торты, запеченные фрукты…
Новогодние десерты отличаются от других десертов наличием праздничной атрибутики. Отличным новогодним десертом выступает «Новогодняя елочка», для приготовления, которой используется заварное тесто.
Для приготовления такой елки понадобится:
• Пятьдесят грамм муки;
• Двадцать грамм какао;
• Сто пятнадцать миллилитров воды
• Сорок грамм сливочного масла;
• Соль;
• Пару куриных яиц;
• Сто двадцать грамм сахарной пудры;
• Пару капелек сока лимона.
Для начала нужно налить в емкость воду, затем добавить соль, масло. После закипания и полного растворения масла, кастрюлю убираем с плиты, добавляем муку, какао, быстро перемешиваем смесь. Потом ставим емкость на плиту, варим пару минут. Когда тесто остынет, добавляем яйца.
Теперь берем кондитерский шприц, заполняем его тестом. Далее выдавливаем на пекарскую бумагу двенадцать снежинок. При этом каждая снежинка должно быть чуть меньше предыдущей. Полученные снежинки выпекаем при высокой температуре, но они не должны подгореть. Десять часов снежинки должны высыхать, после этого можно приступать к сооружению сладкой елки. Берем шпажку, насаживаем на нее снежинки, а потом поливаем глазурью, в роли, которой выступает смесь из сока лимона и пудры. При желании съедобную елочку можно дополнить карамельными бусинами или кокосовой стружкой. Елочку ставим на тарелку, усеянную шоколадной стружкой. В качестве напитка можно сделать молочный или кофейный коктейль, горячий шоколад или ягодный чай.