Такие слойки с рыбой можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу, ими можно позавтракать и не стыдно подать внезапно нагрянувшим гостям в качестве угощения. У них есть только один недостаток — их всегда мало! Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы — так и манят запахами во время выпекания. Слойки с рыбой получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
Ингредиенты
- Филе рыбы (горбуши или любой красной) -400-600 гр.
- Лимонный перец -1 ч.л.
- Растительное масло — 3ст.л.
- Слоеное тесто — 500 гр.
Способ приготовления
Отделяем филе от рыбы, нарезаем на кусочки.
Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. Оставляем на 30-40 минут.
Слоеное тесто (можно использовать готовое: 2 пласта по 250 грамм), берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.
Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Надеемся, что эти вкусные, сытные и простые в приготовлении слойки с рыбой обязательно придутся Вам по душе! Приятного аппетита!