Сочные стейки из нерки в духовке в фольге. Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы.
Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника.
Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски.
Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.
Сочные стейки из нерки в духовке в фольге
Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол.
Ингредиенты:
Стейки из нерки — 4 Штуки
Лавровый лист — 4 Штуки
Лимон — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Приправы для рыбы, соль — По вкусу
Приготовление
Моем лимоны, луковицу очищаем от шелухи и тоже промываем водой.
Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.
Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы.
Приправы могут быть любые .
На противень кладем фольгу.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:
- нерка,
- лук,
- лимон.
Получилась весьма аппетитная картина.
Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.
За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем