• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Сладости,десерты

Солёная карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед. Какой же чай вкусно пить без кусочка яблочного пирога или шоколадной конфеты? Солёная карамель — тоже отличный вариант!

Как приготовить карамель

Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет, решать тебе. Однозначно можно сказать, что приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г сахара
  • 65 мл воды
  • 250 мл сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.
Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.
Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.
соленая карамель для чизкейкаДобавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.
Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до приобретения ею золотистого цвета.
соленая карамель для капкейковТем временем подогрей сливки 33%-й жирности, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.
соленая карамель для капкейковСними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.
соленая карамель жидкая

Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.
Пока солёная карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.

Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Солёная карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.

Поделиться в социальных сетях
Предыдущая статья

Секреты идеального плова с курицей

Следующая статья

Орехи и семечки: едим правильно

Related Posts

вишневое мороженое
Сладости,десерты

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

12.08.2019
чизкейк без выпечки
Сладости,десерты

Клубничный чизкейк без выпечки

26.06.2019
Варенье из хурмы
Сладости,десерты

Что делать с невкусной хурмой: рецепт варенья

28.01.2019
Следующая статья
орехи и семечки

Орехи и семечки: едим правильно

Советы по приготовлению пищи в Аюверде

Советы по приготовлению пищи в Аюверде

рыба-с-соевым-соусом-и-мёдом

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Куриные бедрышки со сливками в мультиварке.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Нож для масла: какой выбрать

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Салат с печенью, грибами и фасолью

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

poleznye-vegetarianskie-pashtety

Полезные вегетарианские паштеты

01.12.2019
Пряный-морковный-салат

Пряный морковный салат

29.11.2019
рыба-с-соевым-соусом-и-мёдом

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

26.11.2019
Советы по приготовлению пищи в Аюверде

Советы по приготовлению пищи в Аюверде

20.11.2019

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса