Солянка с грибами на зиму. Популярная и всеми любимая зимняя заготовка – солянка с грибами. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и утонченным ароматом. В сезон холодов ее можно использовать в виде обычной закуски, как сытный перекус, также как добавку в супы или как гарнир к мясным блюдам. В классическом рецепте, помимо грибов, кладут в блюдо капусту, лук, томатную пасту. А для аромата вводят лавровые листья, перчик горошком и гвоздику. Получается безумно вкусно и очень аппетитно.
Заготовка для настоящих гурманов! Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое…
Солянка с грибами на зиму
Ингредиенты
Растительное масло – 1л
Томаты – 2 кг
Морковь – 1,5 кг
Репчатый лук – 1,5 кг
Огурцы – 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Болгарский перец – 600 грамм
Отварные грибы – 500 грамм
Сахар – 75 грамм (3 столовые ложки)
70%-ная уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 4 — 5 штучки
Приготовление
Подсолнечное масло прокипятить, засыпать в него нашинкованную тонкими брусочками морковь, и готовить 5 минут.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, и готовить еще 5 минут.
Следующими в кастрюлю закладываем сахар и нашинкованную капусту, готовим 5 минут.
Измельчаем огурцы, помидоры, болгарский перец, грибы, и все добавляем в кастрюлю.
Добавляем соль, уксус, лавровый лист, перец молотый по вкусу, все примешиваем и тушим примерно 35-40 минут.
Солянку разложить в заранее стерилизованные банки, закатать, стерилизовать не нужно.
Солянки выйдет 8 литров.
Консервированная на зиму солянка с грибами достойно украсит ваш стол и на праздник!