Спагетти с мидиями и свежими помидорами. Спагетти можно готовить их каждый день. Они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают
- свежими (приготовленными вручную – Spaghetti Freschi)
- и высушенными (Spaghetti Secchi).
Последние и дешевле, и хранятся дольше. Однако если вы спросите любого итальянца о том, какие спагетти он предпочитает, ответ будет однозначным:
- только свежие.
Морепродукты
- это все ракообразные раки. Крабы, креветки, омары, лангустины,
- моллюски. Мидии, гребешки, устрицы, венерки;
- иголовоногие моллюски. Осьминоги, кальмары, каракатицы.
К морепродуктам также относится икра рыбы и морские водоросли.
Предлагаем Вам приготовить
Спагетти с мидиями и свежими помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. спагетти
- 600–700 гр. замороженных мидий
- 2 больших очень спелых помидора
- 4 зубчика молодого чеснока
- 2–3 веточки тимьяна
- 80–100 гр. сливочного масла
- соль,
- свежемолотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске. Это займет 12–14 ч.
Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна. Прогревайте на минимальном огне 2–3 мин.
Добавьте в сковороду мидии, поперчите. Слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг. Выложите в сковороду с мидиями и чесноком. Хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры, еще раз перемешайте. И сразу разложите по по подогретым тарелкам.
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром. Но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
Приятного аппетита!