Средиземноморский овощной рис

Средиземноморский овощной рис

Средиземноморский овощной рис

Средиземноморский овощной рис

Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть до чистой воды.  Переложите его в сковороду. Залейте 650 мл кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 12 минут минут, время от времени помешивая. Затем выключите огонь.

Пока варится рис,  очистите красный лук,

Нарежьте  кабачки и помидоры тонкими кольцами.

Разложите песто ( можно взять готовый или приготовить самим) и моцареллу над рисом в случайном порядке.

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях>>>
Затем начните наслаивать по кругу овощи:

Повторите, перемещая немного ближе к середине каждый раз, пока вы не покроете всю поверхность (см. фото).

Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте черным перцем, затем поставьте под решетку на среднюю полку на 25 минут. Или пока они не станут красиво обжаренными.

Тапенад (густой соус)

Очень мелко нарежьте оливки, смешайте с ½ столовой ложки каждого из уксуса и оливковым маслом.

Украсьте  листьями  базилика.

Приятного аппетита!

Exit mobile version