Рецептом стейка из сёмги можно воспользоваться, когда у вас намечаются гости, на семейный праздник или просто, когда хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. Приготовив сёмгу по предложенному рецепту, вы гарантированно получите очень вкусную, сочную и нежную рыбу…
Маринад сочетает в себе лимонный сок и ароматные травы. Жарится рыба без муки и любого другого вида панировки. Она совсем не пристаёт к сковороде и не разваливается. Подайте к этой рыбе на гарнир овощи или рис, а в качестве соуса лучшим вариантом будет соус тар-тар.
Стейк из сёмги в лимонном маринаде
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
1 лимон;
100 мл. оливкового масла для жарки;
4 готовых свежих, охлажденных, стейка сёмги;
соль по вкусу (лучше конечно если соль крупная, морская);
смесь молотого перца нескольких видов по вкусу (красный, чёрный, белый, зелёный, розовый);
приправа для рыбы по вкусу (сушёная петрушка, тимьян, чеснок, кориандр, укроп, зёрна горчицы, имбирь).
Приготовление:
Промыть стейки сёмги под холодной водой, обсушить.
Уложить рыбу в миску, разрезать лимон на две половинки и выдавить сок в рыбу. Распределить лимонный сок по всей рыбе, аккуратно перемешав.
Поперчить рыбу, добавить травы, ещё раз аккуратно перемешать.
Оставить на 15–20 минут в маринаде.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Непосредственно перед жаркой посолить промаринованные стейки.
Обжаривать, на чуть выше чем средний, мощности плиты, с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать рыбу с гарниром или без, украсив веточкой укропа, бантиками из лимона.
Легкий ужин готов. Общее время приготовления блюда: 1 час