Судак запеченный в духовке. Судак — рыба, которая заслуженно считается диетической, так как мясо содержит очень мало жира. Но вместе с этим является источником белка, аминокислот и минеральных веществ.
У судака совсем мало костей, а это очень большой плюс, мясо у него белое и при правильном приготовлении сочное. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака.
Ее особенный вкус нравится многим сам по себе. Он отлично сочетается с разными пряностями и ингредиентами. Чтобы сохранить все полезные вещества в самой рыбе, ее лучше не жарить, а запекать.
Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Приготовление этого блюда не займет много времени, а гости будут в восторге от этого изысканного блюда.
Судак запеченный в духовке
Ингредиенты:
- судак
- тимьян свежий — 4 веточки
- оливковое масло Extra Virgin — 30 мл
- лимоны — 2 шт.
- перец свежемолотый смесь — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.
Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.
Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!