• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Здоровое питание

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Содержание

  • Сухофрукты — энергия лета круглый год!
      • Кроме этого, сухофрукты богаты
      • Казалось бы, сушеные фрукты — идеальное натуральное лакомство, доступное круглый год. К сожалению, в наше время нет ничего идеального, особенно, если речь идет о продуктах питания.
    • Вмешательство первое: принудительная сушка
      • Такой урюк
      • Кроме этого из абрикоса можно получить еще
      • И у них есть шанс послужить человечеству, особенно если при сушке применялось
    • 5 фактов о сушеных абрикосах
    • Самые лучшие и полезные сухофрукты получаются при сушке в тени
    • «Офтоби» — говорят на Востоке о фруктах, иссушенных солнцем
    • 5 фактов об изюме
      • Вмешательство второе: химия, химия…
      • Мнения об усваиваемости сернистого ангидрида в рационе человека не однозначны
      • Ни один фрукт в процессе сушки не может остаться в своем первоначальном цвете, и уж тем более стать ярче и насыщенней.
      • Натурально-высушенные сухофрукты сереют и темнеют
    • 5 фактов об инжире
    • Следующая адская смесь, которая используется для ускорения процесса сушки — это каустическая сода (гидроксид натрия).
    • 5 фактов о черносливе
    • Вмешательство. Жучки и червячки
    • Итак, вы нашли себе фрукты по душе, теперь их надо сохранить.
    • 5 фактов о финиках
    • Конфеты из фиников и орехов>>>
  • Сухофрукты — энергия лета круглый год!
      • Положительный эффект глюкозы состоит и в том, что она легко растворяется в крови, продуцируя
      • Глюкоза
      • Таким образом, глюкоза — субстанция, поддерживающая жизнь
      • Резюмируем вышеизложенное, чтобы сполна наслаждаться чудесным вкусом и пользой сухофруктов:

Сухофрукты — энергия лета круглый год! Давным-давно, когда человечество еще не было избаловано холодильниками, сушка фруктов являлась единственным способом подготовить их к длительному хранению. Лишившись большей части влаги, плоды и ягоды становились легче и компактнее, при этом, почти не теряя витамины и микроэлементы. В таком виде их удобно было брать с собой в длительные вояжи по морям и пустыням, чем активно пользовались древние путешественники. Жители Востока, отправляясь в дальний путь, брали с собой из еды только сухофрукты и орехи, самую легкую, здоровую и в то же время калорийную пищу.

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Сухофрукты — энергия лета круглый год!
Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Действительно, когда на улице зима и свежие сезонные фрукты недоступны, а привозные вызывают большие сомнения, сухофрукты могут стать прекрасной альтернативой. Они

  • сладкие и вкусные,
  • при этом полезны для зубов и фигуры,
  • быстро насыщают,
  • сравнительно долго хранятся
  • не занимают много места.

За счет высокого содержащихся в них фруктоз и глюкоз, сушеные плоды моментально дают заряд жизненной энергии, и для этого их нужно совсем немного.

Кроме этого, сухофрукты богаты
  • клетчаткой,
  • витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6,
  • минеральными элементами (кальцием, железом, магнием, калием, фосфором, натрием, медью),
  • а также белком, и при этом почти не содержат жиров.
Казалось бы, сушеные фрукты — идеальное натуральное лакомство, доступное круглый год. К сожалению, в наше время нет ничего идеального, особенно, если речь идет о продуктах питания.
  • Во-первых, сухофрукты способствуют газообразованию, что легко решить предварительным замачиванием в воде в течение двух-трех часов.
  • Во-вторых, в процессе сушки из плодов исчезает капризный витамин D, а витамина С остается очень мало.
  • Ну а самая большая трудность с чудо-сластями заключается в том, что в современных условиях им трудно добраться к нам в первозданном виде.

Но прогресс не стоит на месте, и производители, следуя современной тенденции к здоровому питанию, уделяют большее внимание сушке и обработке своей продукции. Кто-то на словах, кто-то на деле — нам остается лишь правильно выбрать.

Рассмотрим наиболее распостраненные виды вмешательства в исходный плодово-ягодный материал. Примерами послужат наиболее распространенные сушеные деликатесы: изюм, чернослив, инжир, финики и сушеный абрикос во всех своих проявлениях.

Вмешательство первое: принудительная сушка

Исторически сложилось, что чем меньше человек вмешивается в процесс сушки (которая сама по себе является видом обработки), тем лучше получается конечный продукт. Например, в Средней Азии, где жители знают толк в настоящих сухофруктах, среди трех разновидностей сушеного абрикоса по-настоящему целебным считается

  • урюк  цельный абрикос с косточкой, высохший прямо на дереве.

Природа сама обо всем позаботилась, и потому в урюке все абрикосовое наследство сохранилось максимально. Особенно калий, которого в нем больше, чем в любом другом виде сухофруктов.

Такой урюк
  • организм очищает и омолаживает,
  • полезен для сердца
  • иммунитета в целом.

Плюс бонус в виде вкусного ядра абрикосовой косточки внутри.

Кроме этого из абрикоса можно получить еще
  • курагу (засушенные половинки фрукта)
  • и кайсу (абрикос с выдавленной косточкой).
И у них есть шанс послужить человечеству, особенно если при сушке применялось
  • минимальное вмешательство со стороны человека,
  • и максимальное — со стороны солнца и ветра.

5 фактов о сушеных абрикосах

Сухофрукты — энергия лета круглый год
Курага. Урюк.
  1. Сушеные абрикосы. Курага. Урюк. Жители Средней Азии относятся к урюку, как к дару Аллаха. Поют о нем в песнях и сказки о нем слагают
  2. Эти сухофрукты отлично справляются с анемией. Железа в них много, и оно за абрикосами не заржавеет. Усваивается в необходимых человеку количествах
  3. Курага и урюк очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как питательное и общеукрепляющее средство
  4. Эта же сладкая парочка оказывает невероятно позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему, и все благодаря калию.

Курагу и урюк назначают

  • при нарушениях ритма сердечных сокращений,
  • сердечной недостаточности,
  • хронической ишемической болезни сердца,
  • недостаточности кровообращения,
  • при стенокардии
  • после перенесенного острого инфаркта миокарда

5. Из 4,5 кг свежих абрикосов получается меньше килограмма сушеных

Самые лучшие и полезные сухофрукты получаются при сушке в тени

Процесс этот ни разу не быстрый и занимает от пары недель до полугода. Эта процедура зовется в Средней Азии «сояги». В приготовленном таким образом продукте сохраняется много влаги. Поэтому сушеный/вяленый фрукт получается мягким и мясистым.

Например, для получения сояги изюма виноград гроздьями подвешивают на проволоках, протянутых в специальных глинобитных сооружениях с большим количеством узких окон, на несколько месяцев.

Горячий южный ветер обеспечивает равномерное иссушение, а солнечные лучи не обжигают виноград. Полученный таким способом изюм считается лучшим и стоит соответственно. Впрочем, это относится ко всем теневым сухофруктам.

«Офтоби» — говорят на Востоке о фруктах, иссушенных солнцем

Его лучи обходятся с фруктами жестко, они становятся твердыми, обветренными и сморщенными. С жесткостью поможет разобраться вода — размокая, сухофрукты возвращают себе мягкость.

На колоритных восточных рынках продавцы демонстрируют качество винограда, подбрасывая вверх изюминки. «Правильные» рассыпаются по земле, как маленькие камушки. Мы же, выбирая, можем просто сжать изюм в руке — он не должен слипаться в один комок.

5 фактов об изюме

Сухофрукты — энергия лета круглый год
Изюм
  1. Изюм. Древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу, оказывает тонизирующее действие на нервную систему, подавляет чувство гнева, укрепляет сердце
  2. Содержание сахара в изюме примерно в восемь раз выше, чем в свежем винограде. Причем качество сахара не уступает качеству сахара, содержащегося в винограде
  3. Изюму не страшен даже кариес. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеиновая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий, являющихся основной причиной стоматологических неприятностей. Эта же кислота мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль
  4. Изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция
  5. Только изюм, сохранивший свои плодоножки, может считаться высшим сортом

К сожалению, далеко не каждый производитель сухофруктов может позволить себе постоянную солнечную и жаркую погоду. И вместо нее используются печки самых разнообразных размеров и принципов работы.

Но и печка означает лишь потерю витаминов и сочного вкуса. А вот если у купленного изюма характерный бензиновый привкус, то при сушке винограда использовались

  • сетка
  • обычная бензиновая горелка или паяльная лампа.

Так иногда готовят изюм частники.

Вмешательство второе: химия, химия…

Одним из самых распространенных из применяемых для обработки сухофруктов средств является сернистый ангидрид (двуокись серы, сернистый газ, SO2, добавка Е220). Таким образом, производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для жучков и червячков.

Мнения об усваиваемости сернистого ангидрида в рационе человека не однозначны
  • Одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
  • Другие — что растворяясь в воде, он превращается в сернистую кислоту. А она, в свою очередь, раздражает слизистые нашей пищеварительной системы.
Ни один фрукт в процессе сушки не может остаться в своем первоначальном цвете, и уж тем более стать ярче и насыщенней.

Это может только консервант в связке с красителями

  • обкуренные сернистым газом
  • и покрашенные пищевыми красителями,

перед нами предстают

  • янтарный изюм,
  • ярко-оранжевая курага,
  • золотой инжир.

Красиво, но есть как-то не тянет.

Натурально-высушенные сухофрукты сереют и темнеют
  • изюм и курага становятся коричневыми,
  • темный изюм — черным с голубоватым налетом,
  • а инжир серым или черным.

Последний, впрочем, чаще встречается свежим. Так как для сушки больше подходит белый инжир.

5 фактов об инжире

Сухофрукты — энергия лета круглый год
Инжир
  1. Инжир. Сушат инжир обычно сразу после сбора стройными рядами, верхушками к солнцу. Через какое-то время плоды натягивают на нить, где они сушатся до влажности около 20%
  2. Чем мельче соплодия, тем вкуснее фрукт
  3. Оказывается, 1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой официальной диетологией суточной дозы. А чашка плодов пополнит организм 170 мг кальция. В инжире его содержится больше, чем в любых других сухофруктах
  4. Воины Александра Македонского, отправляясь в поход, привязывали к поясу мешочек с сушеным инжиром. Ели его в тяжелых переходах, восстанавливая силы. А смоченной кашицей из измельченной винной ягоды обрабатывали раны. Так они быстрее заживали
  5. Больше всего инжир радует самым высоким содержанием фруктозы из всех сушеных собратьев. В натуральном виде она является идеальной пищей для организма в целом и мозга в частности. Поэтому, подкрепившись фигой, получаешь доФига энергии и бодрости

Следующая адская смесь, которая используется для ускорения процесса сушки — это каустическая сода (гидроксид натрия).

Это самая распространенная щелочь, NaOH, широко используется в непищевой и пищевой промышленности. Известна, как добавка Е524.

Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор воды с содой, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее. Однако через трещины

  • вытекает сок,
  • проникают бактерии

И на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду. От такой обработки у чернослива

  • появляется коричневый оттенок,
  • он теряет многие питательные свойства,
  • а его вкус начинает горчить.

Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так. А после обработки жиром или глицерином. Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители. Натуральный продукт, часто припыленный, и блестеть может лишь незначительно.

5 фактов о черносливе

Чернослив
Чернослив

1. Чернослив. Просветленные изготовители чернослива уверены, что правильно собирать сливы уже спелыми, упавшими на землю. Лишь в этом случае плод приобрел необходимые целебные свойства. Затем фрукты сушат в течение нескольких дней на открытом воздухе. Чернослив должен «надышаться» и напитаться солнцем. После этого его доводят до влажности 21%, которая считается оптимальной с точки зрения хранения и вкусовых качеств

2. Чернослив прямо таки кишит антиоксидантами, пользу которых для организма сложно переоценить

  • они укрепляют иммунитет,
  • повышают сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке,
  • оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов
  • и обладают уникальной способностью поглощать свободные радикалы

3. Чернослив — прекрасный очиститель. Обладает

  • мочегонными,
  • желчегонными
  • и слабительными свойствами

4. Самым лучшим сортом для изготовления чернослива считается Венгерка итальянская

5. «Живость» чернослива можно очень просто проверить — намочить и посмотреть на него через пол-часа. Ннатуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.

Вмешательство. Жучки и червячки

Это вмешательство сейчас угрожает лишь тем любителям сушеных сладостей, которые хотят есть их живыми и необработанными. В таких вполне реально обнаружить какую-нибудь минимальную божью тварь и… радостно убедиться, что таки да, не обманул продавец — натур-продукт!

Однако если по одной такой твари сидит в каждом плоде, то и радости соответственно от такого натур-продукта мало.

Поэтому, покупая, к примеру, изюм — разотрите пару ягод пальцами. Если живности много, вы это сразу увидите. То же можно проделать и с другими сухофруктами. Разумеется, если продавец даст их на растерзание.

Итак, вы нашли себе фрукты по душе, теперь их надо сохранить.

Все сушеные плоды лучше всего хранятся в полотняных мешочках при комнатной температуре. Чтобы на продукт не посягали насекомые, можно положить в мешок немного мяты или базилика. Их запах отбивает у букашек аппетит.

Хуже всего для хранения подходит полиэтилен.

Со временем сладкие плоды, например, изюм или финики, могут «засахариваться». Глюкоза кристаллизуется под кожурой. Это никак не влияет на их качество. П

равильно высушенные сухофрукты прекрасно хранятся в правильных условиях около года.

5 фактов о финиках

Финики
Финики

1. Финики. Сушеные финики — это и есть свежие финики, утомленные солнцем прямо на дереве. Они золотисто-коричневые, матовые, кожура слегка морщинистая, целая снаружи и изнутри — мякоть не отделена от кожицы. Плоды не должны быть разломаны, плохо пахнуть и слипаться в блин

2. Официальные ученые-диетологи считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в

  • магнии,
  • меди,
  • сере,
  • половины потребности в железе,
  • четверти потребности в кальции

3. Финики — универсальный поддерживающий продукт для женщин в период

  •  беременности,
  • родов
  • и кормления грудью.

Они содержат

  • фолиевую кислоту, неодходимую зародышу на ранних сроках беременности,
  • калий для поддержания водного баланса в организме будущей мамы,
  • а также окситоцин, ускоряющий родовой процесс и стимулирующий лактацию

4. Считается, что финики усиливают половую потенцию

5. На Востоке финики так же популярны, как у нас хлеб

Конфеты из фиников и орехов>>>

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Регулярное употребление хороших, необработанных химией сухофруктов незамедлительно скажется на вашем здоровье и самочувствии. Особенно в холодное время года, ведь они имеют «горячую» согревающую природу.

По большому счету, такие фруктовые «консервы» — это настоящие батарейки для человеческого организма. Ведь их главные компоненты 

  • сахар
  • и клетчатка.

Основные составляющие сахара — натуральные легкоусваиваемые глюкоза и фруктоза. Все это делает сушеные плоды богатейшим источником энергии.

Положительный эффект глюкозы состоит и в том, что она легко растворяется в крови, продуцируя
  • тепло и энергию,
  • силу, поддерживающую физическое существование.
Глюкоза
  • используется мозгом для активации нервной системы
  • является топливом того процесса, что генерирует электромагнитную энергию тела.
Таким образом, глюкоза — субстанция, поддерживающая жизнь
  • она постоянно поглощается
  • усваивается телом человека.

Второй компонент, растительная клетчатка — это основная еда кишечной микрофлоры, от которой во многом зависит наше здоровье и иммунитет.

Учитывая, что для насыщения желудка и тела всеми необходимыми полезностями этих сладостей нужно совсем немного. Сухофрукты идеальны не только для здоровья, но и для бюджета.

Резюмируем вышеизложенное, чтобы сполна наслаждаться чудесным вкусом и пользой сухофруктов:
  • Невзрачные сушеные фрукты лучше красивых, ярких и блестящих.
  • Всегда интересуйтесь у продавца предварительной обработкой выбранных вами плодов.
  • Хранить эти вкусняшки нужно отдельно от других продуктов и лучше в полотняном мешочке.
  • Перед употреблением тщательно промойте сухофрукты, чтобы очистить от грязи, а также возможных примесей. После чего замочите на 2-3 часа в холодной воде. Так они лучше усвоятся.
  • Ешьте сухофрукты понемногу, так как это очень концентрированный продукт. Свое «немного» каждый определяет самостоятельно.

Желаю, чтобы вам всегда попадались настоящие вкусные и полезные сухофрукты!

Previous Post

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Следующая статья

Досье на орехи и семечки

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Салат с авокадо от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Салаты

Салат с авокадо. Рецепт от звездного шеф повара

01.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
Следующая статья
60959e8d8c34f5c00b9627dfd768f462

Досье на орехи и семечки

f5ddf7bd97d01d87f4a7985398aea709

Кокосовый орех. Как выбирать кокос в магазине. И как его есть.

4251dec72b18ac89643edfb7a8300016

Инструкция по проращиванию

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

22.12.2020
Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version