Суп из цветной капусты с фисташковым кремом. Очень вкусный и сытный суп-пюре. Подходит и для поста, и для тех кто на диете. Этот крем-суп станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом.
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Количество порций — 4
Ингредиенты
500 мл овощного бульона
1/2 стакана фисташек + немного для подачи
500 г цветной капусты
4 большие морковки
3 больших яблока
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
1/8 ч. л. молотого душистого перца
кинза для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.
3. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.
4. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.
5. Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.
6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!