«Щи суеты не любят». Эта народная мудрость учит нас готовить это, в общем-то, нехитрое блюдо, с чувством, с толком, с расстановкой. Рецепты щей отличаются в каждой местности, поэтому мы постарались подобрать для вас все возможные варианты приготовления этого истинно русского блюда.
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки с костями,
500 г свежей капусты,
2 луковицы,
5 картофелин,
2 моркови,
200 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
чеснок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварите бульон, достаньте мясо, освободите от костей, бульон процедите. Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками, картофель – крупными кубиками, с помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. Спассеруйе лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 3 минуты. Затем положите в сковороду помидоры и тушите до мягкости, разомните помидоры деревянной ложкой и потушите ещё 5 минут. В кипящий бульон положите капусту и картофель и сварите до готовности. Затем добавьте зажарку, убавьте огонь до минимума и томите 15 минут. Чеснок разотрите с солью и добавьте в щи. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой и подайте с зеленью.