Суп с фасолью «Удовольствие». Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов. Простых и очень быстрых в приготовлении.
Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки.
Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу.
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения.
Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль:
- белую,
- красную,
- в собственном соку
- или в томатном соусе.
- Можно приготовить фасолевый суп
- на воде,
- овощном, курином или говяжьем бульоне,
- с говядиной или курицей.
А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты. Достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Суп с фасолью «Удовольствие»
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина)– 500 грамм
- Картофель – 5 штук
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- Лечо – 3 столовых ложки
- Имбирь – 0,5 ложки
- Базилик
- Укроп
Рецепт приготовления:
Отварить 500 граммов мяса (говядины или свинины), нарезать небольшими кусочками.
В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
Обжариваем красную фасоль в собственном соку 5-10 минут.
Добавляем к фасоли лечо (домашнего приготовления или магазинное), и жарим еще 3 минуты.
Все выкладываем в суп.
Суп варят до готовности картофеля, добавляют
- нарезанное мясо,
- обжаренный, мелко нарезанный лук
За 4 минуты до окончания варки в суп добавляют имбирь, сушеный базилик, укроп свежий, можно сушеный.
Приятного аппетита!