Русским любителям японской кухни наверняка придутся по вкусу суси-гункан. Начинка для этого блюда может использоваться разная, но в нашем случае мы воспользуемся авокадо, красной икрой, и мясом красной рыбы, а именно форелью. Пикантный вкус добавит васаби, впрочем, это уже на любителя.
Японская кухня достаточно специфическая, поэтому не каждый русский человек может понять и полюбить вкус японских блюд. Как известно, практически во всех своих кушаньях японцы используют сырую рыбу, что чуждо нам. Именно поэтому в русском исполнении применяется соленое филе красной рыбы и другие морепродукты.
Для приготовления понадобится:
- Листы нори
- Рис для суши
- Форель
- Авокадо
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Васаби
- Имбирь маринованный
Фото-рецепт приготовления суси-гункан :
Для начала необходимо промыть рис в 7-ми водах, т.е. пока вода не станет прозрачной, и отварить его (количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1, то есть на 400 грамм риса потребуется порядка 600 мл воды). Затем отваренный рис нужно приправить его рисовым уксусом (1-2 ст. л.) и охладить. Делаем подкисленную водичку (с лимоном или уксусом), которая предотвратит прилипание риса к рукам, а также поможет склеивать края нори.
Пока рис остывает, листы нори нарезаем полосками шириной 2 см.
Из охлажденного риса формируем небольшие лепешки, придавая им овальную форму.
Аккуратно обматываем рисовые лепешки полосками нори, оставляя с одного края небольшие «бортики». Края полоски смазываем подкисленной водичкой, чтобы не расклеивались.
Теперь переходим к начинке: очищаем и мелко нарезаем авокадо, измельчаем филе форели. Перемешиваем и при желании приправляем васаби.
В оставленные «лунки» выкладываем начинку и придаем готовым суси опрятный вид.
Последней в суси добавляется красная икра, прямо на начинку. Подаем готовые суси-гункан с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!