Свекольный чатни с черной смородиной. Чатни — индийский соус, который стает лучше со временем. Чатни готовят из фруктов и овощей и очень часто они имеют кисло-сладкий привкус. Подавайте чатни в качестве соуса к утке или гусю, свинине, курице и к паштетам. Такой чатни также отлично дополнит сырную тарелку.
Свекольный чатни с черной смородиной

Ингредиенты
- 2 небольшие головки свеклы
- 100 мл бальзамического уксуса
- 60 гр. сахара
- 250 гр. черной смородины, свежей или замороженной
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление
Разогреть духовку до 200ᵒС. Свеклу завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.
Печь до готовности. Свекла должна легко поддаваться прокалыванию ножом и легко с него соскальзывать.
Свеклу почистить и порезать небольшими кубиками.
В большой сковороде разогрейте сахар до состояния карамели.
Добавьте свеклу, специи и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и томите 15 минут.
Добавьте смородину и томите пока она не потрескается. Переложите в герметическую емкость, а еще лучше в стерилизованную банку. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник, минимум на 8 часов. Блюдо готово.

Приятного аппетита!