Сырные шарики с крабовыми палочками! Сырные шарики с крабовыми палочками, это вкусный и быстрый вариант закуски для нежданных гостей. Крабовые палочки давно стали популярными в качестве закусок или частью каких-либо блюд. Иногда используется крабовое мясо, которое может стать альтернативой и для праздничного блюда.
Красочные сырные шарики привлекут внимание гостей не только своим видом, но и своим вкусом – каждый захочет еще раз попробовать такой кулинарный шедевр, поэтому сразу же создавайте большое количество закуски.
Ингредиенты для блюда можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине, внутренний слой шаров можно создать, как из плавленых сырков, так и из твердого сыра.
Не используйте чесночный майонез, так как он перебьет вкус крабовых палочек. Майонез в рецепте можно заменить сметаной с горчицей.
Сырные шарики с крабовыми палочками, это прекрасный и быстрый вариант закуски для нежданных гостей. Разнообразить вкус шариков могут добавки специй и пряностей. Не бойтесь фантазировать и менять продукты по своему вкусу.
Рецепт приготовления прост, закуска выглядит оригинально.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 гр
- Сыр 50 гр
- Яйца 3 шт
- Зубчик чеснока 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Плавленые сырки поместим на 10 минут в морозильную камеру — легче будет натереть, Натереть сырки на терке с мелкими ячейками. Можно превратить в стружку в чаше измельчителя. Разделить полученную массу на две части.
Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать половину массы натертых крабовых палочек, яйца и сыр.
Добавить майонез и чеснок, натертый на терке.
Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшихся крабовых палочках.
Выложить на тарелку салатные листья. Сверху разложить сырные шарики.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!