• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Пост опубликован: 25.08.2020

Сыроедческий Шоколад с Пряностями. Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус. Который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента.

Содержание

Toggle
  • Сыроедческий Шоколад с Пряностями
    • Немного о какао-масле
  • Сыроедческий Шоколад с Пряностями
    • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • ПРЯНЫЕ ДОБАВКИ НА ВЫБОР
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Твикс» по-домашнему>>>

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей. Добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и случай. Хотя некоторые предпочитают обходиться совсем без добавок, наслаждаясь чистым шоколадом.

Многие сыроеды часто готовят шоколад, но используют для этого не какао-масло, а кокосовое масло. Оно  немного дешевле и его легче найти.

Сыроедческий Шоколад с Пряностями
Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Однако в основе настоящего шоколада должно быть все-таки какао-масло. Тем более что гораздо логичнее сочетать

  • родственные компоненты, полученные из одного и того же растения,
  • а не совершенно разные.

Немного о какао-масле

какао масло
какао масло

Какао-масло — это жир, получаемый из бобов какао дерева. Именно какао-маслу шоколад обязан такими своими свойствами, как

  • гладкость
  • и способность таять.

Помимо употребления в пищу, этот удивительный продукт имеет и другие применения.

Какао-масло — это потрясающее увлажняющее средство. Оно в течение веков используется для лечения и профилактики

  • сухости кожи,
  • трещин на губах,
  • экземы
  • секущихся волос.

Благодаря особенностям температуры плавления, это масло

  • остается твердым при комнатной температуре,
  • но быстро тает, попадая на кожу,
  • и отлично впитывается.

При этом оно высвобождает ненавязчивый, но достаточно выраженный шоколадный аромат.

Покупать какао-масло

  •  для употребления в пищу,
  • или для ухода за кожей

желательно в

  • специализированных продуктовых магазинах
  • или в магазинах натуральных продуктов.

Оно должно иметь

  • твердую форму
  • бледно желтый цвет
  • и приятно пахнуть шоколадом.

Срок хранения у какао-масла достаточно длительный 2-5 лет за счет высокого содержания антиоксидантов. Поэтому даже, если его нужно совсем немного, можно не переживать, что оно пропадет.

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Сыроедческий Шоколад с Пряностями
Сыроедческий Шоколад с Пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 гр. сырого какао-порошка
  • 100 гр. очень мягких фиников, без косточек
  • 85 гр. какао-масла
  • семена 1 ванильного стручка
  • щепотка морской соли

ПРЯНЫЕ ДОБАВКИ НА ВЫБОР

  • пара щепоток сушеной лаванды + семена еще 1 ванильного стручка
  • цедра 1 лимона + еще 1 щепотка морской соли
  • пара щепоток молотой корицы + копченая паприка
  • пара щепоток молотого имбиря + кокосовая стружка
  • цедра 1 лайма + пара щепоток кардамона
  • цедра 1 лимона + щепотка молотого чили
  • несколько капель розового эфирного масла + сушеные лепестки розы для украшения
  • несколько капель мятного эфирного масла + 1 столовая ложка семян конопли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять финики вилкой или измельчить их в кухонном комбайне. Если у фиников слишком жесткая кожура, удалить ее. Не замачивать финики, поскольку из-за воды шоколад может не смешаться.

Растопить какао-масло на водяной бане.

Добавить

  • какао-порошок,
  • ваниль,
  • соль
  • лаванду

и хорошо перемешать. Снять смесь с водяной бани.

Добавить финики и еще раз перемешать.

Как только шоколад остынет достаточно, сформировать шар и разделить его на две части. Для ускорения процесса остывания можно ненадолго убрать его в холодильник.

Обернуть одну часть шоколад листом пергаментной бумаги. Завернуть ее с двух сторон. При помощи рук расплющить шоколад в тонкий пласт. Подвернуть бумагу с оставшихся сторон и подправить пласт так, чтобы получилась плитка.

Также можно просто выложить шоколад в специальную формочку и уплотнить его. Убрать полученную плитку в холодильник до застывания.

То же самое проделать со второй частью шоколада.

Готовый шоколад хранить в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Твикс» по-домашнему>>>

Previous Post

Ароматный мятный сахар

Next Post

Десерт из творога с орехами без выпечки

Related Posts

Шоколадный чизкейк из авокадо
Десерты

Шоколадный чизкейк из авокадо

19.04.2021
Торт из лайма и авокадо
Десерты

Торт из лайма и авокадо (без глютена)

18.03.2021
КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ
Десерты

Конфеты из фиников и орехов

18.03.2021
Next Post
Десерт из творога с орехами без выпечки

Десерт из творога с орехами без выпечки

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

Нежное яблочное суфле

Нежное яблочное суфле. Просто Вкусно

Свежие записи

  • Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
  • Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
  • Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство
  • Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды
  • Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag
  • Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири
  • Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS
  • Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность
  • Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом
  • какую купить мебель для кухни оптом: советы от производителя
  • Стратегии эффективного продвижения морсов и натуральных напитков на рынке
  • Искусство приготовления онигири: традиции, современные тренды и секреты мастерства
  • Электрокарнизы в кухонном интерьере: комфорт и стиль для гурманов
  • Качественная диагностика – залог правильного лечения
  • Меню поминального стола

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса