Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта. Сытные , вкусные и полезные салаты. Один из основных ингредиентов этого салата — тыква. Поэтому хочется подчеркнуть ее огромную пользу для организма человека. Лечебный эффект при употреблении тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Побалуйте себя яркими, вкусными и полезными блюдами из тыквы.
Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта
Теплый салат с тыквой и куриным филе

Ингредиенты
- 400 гр. мякоти тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупное куриное филе
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5 веточек рукколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
- соль, молотый черный перец
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин.
Чеснок пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой.
Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания.
Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы.
Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат.
Посыпать жареными семечками.
Теплый салат с тыквой и грушами

Запечённая тыква, сладкая груша, руккола и орехи под ароматной заправкой из бальзамического соуса. В меру сытно, ярко и гармонично.
Ингредиенты
- 800 гр. тыквы
- 1 сладкая груша
- 150 гр. рукколы
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- свежемолотый душистый перец
- молотая корица
- соль
- перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С.
Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Разложите рукколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши.
Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.
Приятного аппетита!