Теплый салат из мидий с фасолью. Употребляя мидии в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих, съедобных обитателей моря, можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. В них содержится минимальное количество калорий (50 ккал. на 100 гр. продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.
Главное — не подвергать морепродукты шоковым температурам: вода не должна кипеть постоянно, огонь должен быть средним. Если морепродукты тушатся, то соус должен лишь слегка булькать. Тоже самое при жарке: готовить быстро и на среднем огне. Морепродукты боятся высоких температур. От этого они становятся жесткими.

Теплый салат из мидий с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. мяса мидий
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли
- 1 маленькая луковица
- 100 гр. помидоров черри
- 5 веточек петрушки
- 50 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль,
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.
Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте.
Переложите фасоль к мидиям и прогрейте вместе, 2–3 мин.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Полейте салат 2 ст. л оливкового масла и переложите на тарелки.
Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!
Этот теплый салат из мидий с фасолью вкусно порадовал меня и моих гостей. Он простой и чрезвычайно ароматный! Спасибо за рецепт!