Тмин. Полезная приправа

Тмин. Полезная приправа. это одна из самых древнейших пряностей и в Западной Европе, и в Российской империи, в состав которой входила Украина. В качестве приправы применяют созревшие высушенные плоды. Традиционная хлебная специя тмин (или тимон) имеет гораздо более широкий спектр применения как в кулинарии, так и в медицине. Его основное достоинство (помимо целебных качеств) – длительный срок хранения (до 7 лет в семенах) и сохранение свойств при тепловой обработке.

Тмин. Полезная приправа

Тмин – это пряность, относящаяся к семейству зонтичных, произрастающая в разных климатических зонах. Ее вкус слегка жгучий, а аромат содержит лимонные нотки.

Тмин — полезная приправа

Аромат и жгучий горько-пряный вкус придает плодам эфирное масло, содержание которого может колебаться от 3 до 7 процентов. Состав жирного масла зависит от места роста и периода вегетации. Плоды содержат

А зелень — бесценный кладезь

Разные виды тмина

П факту все они родственные растения. Например

Зира и тмин

Либо тот же самый тмин, называющийся по другому. Чтобы отличить обыкновенный тмин от черного, его обозвали на Востоке зеленым.

Если в рецептуре не указано, какой вид тмина нужно добавить в блюдо, это означает, что имеется в виду тмин обыкновенный.

Применение тмина в кулинарии

Применение тмина в кулинарии

Чтобы ароматические свойства тмина раскрылись в полной мере, его добавляют в готовящееся блюдо за 15 минут до окончания готовки.

Тмин

Маринование

Главный компонент для ароматизации. С использованием тмина расцветают во всей вкусовой красе

Моченые яблоки

Прекрасно сочетается приправа тмин с

Впрочем, и другие

Тимон кладут и в напитки

Кладут также в блюда из кисломолочных продуктов

Универсальность специи позволяет добавить ее  к

Сочетается тмин обыкновенный с

Вместе с другими специями, тмин входит в пряные смеси

В молотом виде польза тмина быстро улетучивается, поэтому его толкут в ступке непосредственно перед приготовлением либо хранят в герметичной баночке не больше 1 года.

Противопоказания употребления тмина в качестве приправы стандартные 

Лечебные свойства

Лечебные свойства

Плоды тмина имеют довольно широкий оздоровительный спектр. Так, известный специалист по лечебному питанию Майя Гогулан советует

Полезные свойства
Тмин очень полезен для организма, причем его целебный спектр достаточно широк. Это растение богато витаминами B-группы (тиамином, рибофлавином, пиридоксином), бета-каротином, филлохиноном, фолиевой и аскорбиновой кислотами, эфирными маслами. Также в нем очень много кальция, железа, фосфора, калия, магния, меди и селена. Калорийность тмина примерно 375ккал/100гр.

Полезные свойства тмина

Exit mobile version