Торт из лайма и авокадо (без глютена). Освежающий, полезный, кисло-сладкий торт из авокадо и лайма. Не требуюет выпекания. Для всех, кто любит «полезные» сладости. Этот вкусный и невредный торт подойдет даже для веганов, если заменить мед кленовым сиропом. Рецепт данного торта порадует также людей с целиакией, поскольку в нем абсолютно не содержится мука и глютен.
Торт из лайма и авокадо (без глютена)
Авокадо — фрукт, по форме напоминающих грушу

полезен для всех, особенно для
- подростков,
- людей с анемией и сахарным диабетом,
- а также для будущих мам (когда возрастает потребность в железе).
Одним из его преимуществ является содержание
- лецитина и меди, которые необходимы для формирования эритроцитов.
Оно также содержит
- большое количество витаминов B6, Е, С,
- клетчатки,
- железа,
- магния
- фосфора,
- в нем на 60% больше калия, чем в бананах.
Авокадо
- способствует сокращению мышц,
- нормализует кровяное давление,
- улучшает работу пищеварительной и нервной систем,
- необходим для здоровья простаты,
- снижает уровень сахара в крови,
- а также помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови.
- обладает противовоспалительным действием,
- укрепляет иммунитет,
- повышает устойчивость организма к инфекциям.
Орехи, финики и кокос, составляющие основу теста, являются отличным выбором для питательных и полезных для здоровья десертов, которые не будут подвергать опасности вашу стройную фигуру.
Невредный торт из лайма и авокадо является хорошей заменой классическому торту.
Вы получите соединение свежих и сладких тонов в одном совершенно особенном лакомстве, сочетающем в себе только полезые ингредиенты, такие как
- авокадо,
- бананы,
- лайм,
- орехи
- и финики.
Торт из лайма и авокадо (без глютена)

Ингредиенты
- ½ ст. фиников
- 1 ст. миндаля
- 1 ст. кешью
- ½ ст. кокосовой стружки
- 3 авокадо
- 2 банана
- сок и цедра 3 лаймов
- 4 ст. л. меда
Приготовление
В блендере измельчите орехи, финики и кокос.
Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки и поставьте в холодильник.
Очистите блендер и положите в него оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить мусс из авокадо и лайма:
- авокадо, бананы, подсластитель, сок и цедру лайма, и как следует взбейте.
После взбивания, попробуйте мусс на вкус и, при желании, добавьте
- либо больше сока лайма,
- или подсластителя (в зависимости от того, кислый или сладкий торт вы хотите получить).
Когда достигнут желаемый вкус мусса, вылейте его на тесто.
Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
Перед подачей на стол можно украсить лаймом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!