Торт суши. Необычная закуска . Это идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши — это настоящий разгул для фантазии, так же, как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты…
Торт суши. Необычная закуска
Никто не знает, как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара. Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но
- в интересном оформлении,
- на большое количество человек
на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал. Позже узнав рецепт, его выложили в интернете. Так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях.
Простота приготовления
Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники. И так нужно приготовить, и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и онигири, где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе
- Maki Mak,
- темаки
- нигири.
Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца. Так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды. Это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах.
Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо. Или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску. Но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу.
Рецепт выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его
- листьями бамбука
- кунжутом
- рыбой икрой
- маринованным имбирём.
Торт суши. Необычная закуска
Ингредиенты (из расчета на 6 порций)
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 лист водорослей нори
- 350 гр. свежих огурцов
- 200 гр. сливочный сыр
- 300 гр. слабосоленая сёмга или форель
- 400 гр. риса отварного. Специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью.
Приготовление
Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги. Иначе торт растечётся, и образуется много жидкости.
Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать, чтобы в итоге не получилась каша.
На дно формы выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
Поверх сыра выложить полоски огурца.
Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
Убрать торт в холодильник на час.
Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку. Украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.
Экзотическая закуска готова.
Общее время приготовления блюда: 2 часа.
Приятного аппетита!