Творожная запеканка с вермишелью. Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то с манкой, а кто-то с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами. Такой нежной вы точно еще не ели!
Очень сытная и нежная творожная запеканка с вермишелью – еще один вариант вкусной выпечки из творога. Это блюдо также называют лапшевик с творогом или макаронник с творогом. Оно может быть самостоятельным блюдом на ужин или завтрак и вкусным десертом.
Для приготовления лучше использовать мелкие макаронные изделия
- вермишель,
- паутинку,
- рожки
- ракушки
тогда запеканка получится очень нежной.
Вкуса вермишели вы не будете ощущать вообще, а вот текстуру готового блюда она сделает невероятно сочной. Подавайте такую запеканку со сметаной, йогуртом или вареньем. В восторге будут все члены семьи. Она вкусная, как в тёплом, так и в холодном виде.
Творожная запеканка с вермишелью

Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Вермишель — 80 гр.
- Сахар песок — 70 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление
В глубокую миску выложите творог, яичные желтки и оба вида сахара. Белки положите в отдельную миску.
Взбейте белки до средних пиков, затем взбейте творог с желтками и сахаром. Если вы будете делать все именно в такой последовательности, вам не придется мыть венчик.
Аккуратно введите взбитые белки в творожную смесь (лучше всего это делать силиконовой лопаткой, вымешивая ингредиенты снизу вверх).
В конце добавьте к творожной массе предварительно отваренную вермишель (вам понадобится 80 граммов сухого продукта, а не готового). Аккуратно вмешайте вермишель, чтобы сохранить пышность.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите творожное тесто и распределите его равномерно по поверхности.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!