• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Выпечка

Творожно-рисовое печенье

Содержание

  • Творожно-рисовое печенье
    • Ингредиенты:
    • Приготовление
      • Все комочки останутся, и соус будет ровной консистенции.
      • Да и не просто охладить, а заморозить сами круглые заготовки.
      • Итак, вывод!
      • И еще маленький совет!

Творожно-рисовое печенье. Порой в интернете встречаются такие странные рецепты, которых никак не приготовить, следуя их инструкции. Творожно-рисовое печенье — один из таких. Я люблю и сама придумывать рецепты, и пользоваться подсказками, которые нахожу на проверенных и известных кулинарных сайтах. Вот этот рецепт именно с такого ресурса. И прежде, чем я расскажу о моем первом опыте приготовления рисово-творожного печенья, хочу сказать большое спасибо автору этого десерта. Ничего подобного я до сих пор не пробовала. Признаюсь, на следующее утро я встала чуть раньше, чтобы приготовить 3 порции печенюшек (с учетом всех поправок, о которых обязательно расскажу по ходу). Так их смели за пару минут!!!

И еще! Я специально решила проверять рецепт вместе с вами, для чистоты эксперимента, чтобы и вы ощутили все мои переживания и эмоции. А когда будете готовить, вам помогло каждое мое слово и подсказка!

От себя же я добавила соус к печенью. Так вкусняшка стала не просто наряднее, но и вкуснее, как по мне (всем остальным понравились оба варианта: с соусом и без).

Творожно-рисовое печенье

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр;
  • Рис – 110 гр;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • Ванильный сахар;
  • Клубника – небольшое блюдце;
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Начнем с соуса, чтобы он к моменту приготовления печенюшек приобрел нужную нам консистенцию.

Соединяем 1/3 ст. воды с 2 ст. л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Соединяем 1/3 ст. воды с 2 ст. л. сахара
Соединяем 1/3 ст. воды с 2 ст. л. сахара

Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.

Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.
Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.

Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом (10 гр).

Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом
Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом

Ставим на огонь, доводим до кипения. И тут же, в горячую смесь добавляем просеянный крахмал. И быстро-быстро все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим еще минуты.  Снимаем с огня.

в горячую смесь добавляем просеянный крахмал
в горячую смесь добавляем просеянный крахмал

Даем массе минут 5 остыть. А потом пропускаем ее через дуршлаг.

Все комочки останутся, и соус будет ровной консистенции.
творожно-рисовое печенье
соус

Оставляем соус остывать. Но не забываем периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

творожно-рисовое печенье
соус

Рис промываем (это стоит сделать днем раньше, чтобы к моменту измельчения рис хорошо просох). Просушиваем его на полотенце.

Растираем зерна риса в кофемолке несколько раз. Я делала это 4 раза, выставляя 2 последних раза самый мелкий режим.

творожно-рисовое печенье
рисовая мука

Каждый раз рис просеиваем через сито. В итоге, из 110 гр риса должно остаться 100 гр муки, очень мелкой, от которой на руках остается «пудра». Но все же, она отличается от обычной: потрите ее между пальчиками. Не сразу, но вы ощутите слабо различимую зернистость.

творожно-рисовое печенье
рисовая мука

Смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

творожно-рисовое печенье
Смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку

В отдельной посуде перемешиваем творог с маслом. В оригинальном рецепте сказано, что масло должно быть холодным. Я так и не поняла, почему. Попробуй холодное масло размешать! Не получится!

Поэтому я масло взяла комнатной температуры. Перемешалось отлично. Вот только после выпечки я поняла, что охладить надо было!!! Но только не масло, а тесто. И сделать это нужно было непосредственно перед выпечкой.

Да и не просто охладить, а заморозить сами круглые заготовки.

Именно так я и делала потом. Результат был потрясающий! Печеньки лучше сохраняли форму и красиво трескались!

Тут же у меня второе замечание по оригинальному рецепту! Я не согласна, что творог, как есть смешиваем с маслом. Я его потом стала натирать на терке. Это придало пышности тесту (пусть и небольшую, но появилась воздушность). Да и текстура печенек стала однородной.

творог смешиваем с маслом
творог смешиваем с маслом

Партиями добавляем сухую смесь к творожно-масляной.

творожно-рисовое печенье
добавляем сухую смесь к творожно-масляной

Замешиваем достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам, хорошо разминается и лепится.

Замешиваем достаточно плотное тесто
Замешиваем достаточно плотное тесто

Скатываем шарики. Лучше делать их совсем небольшими. Такие после выпекания были просто феноменально вкусными.

Заготовки раскладываем на противне на расстоянии друг от друга.

Скатываем шарики
Скатываем шарики

Автор рецепта советует каждую заготовочку прижать вилочкой. Если предварительно заготовки заморозить, то есть смысл их приплющить, иначе они просто не пропекутся внутри.

Творожно-рисовое печенье
Творожно-рисовое печенье

Если же тесто мягкое, печенюшки сами расползутся, их и плющить не надо, а так мы их придавили, потом масло пошло таять и все, держите плюшки (высота таких печенек по середине у меня была всего 1-1,5см; естественно, разломов по поверхности не наблюдалось)

Итак, вывод!
  • Мягкие заготовки не придавливаем, но раскладываем на расстоянии друг от друга.
  • Замороженные – плющим слегка, чтобы пропеклись.

Духовку предварительно разогреваем до 180⁰. Ставим печеньки в хорошо прогретую печь минут на 13-15.

Тут все индивидуально. Увидели, что низ позолотился, выключайте духовку, верх и серединка остаются беленькими. Зато какими нежными!!! Они пропеклись, просто не хватило времени приобрести золотистость.

Если хотите получить более темное творожно-рисовое печенье, выпекайте его 15-17, а то и все 20 минут. Это все на любителя, нам понравились мягкие. Более темные печеньки будут иметь красивую корочку, но внутри останутся мягенькие.

Творожно-рисовое печенье
Творожно-рисовое печенье

Еще горячими я полила печенья соусом, отчего он застыл красивой шапочкой. Мне понравилось сочетание вкусов: нежного ягодного и нежнейшего творожно-рисового печеньки.

Творожно-рисовое печенье
Творожно-рисовое печенье
И еще маленький совет!

После приготовления дайте печенью минут 10-20 постоять. Творожно-рисовое печенье, как и все изделия из творога «доходят» и становятся еще вкуснее через время.

Приятного аппетита!

Previous Post

Аквакотта — вкусный итальянский овощной суп

Следующая статья

Секреты идеального плова с курицей

Related Posts

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Блины

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

05.03.2022
Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill
Блины

Блинный торт с хурмой и миндалем

28.02.2022
Полезные мини-маффины с отрубями
Выпечка

Полезные мини-маффины с отрубями

07.11.2021
Следующая статья
идеальный плов с курицей

Секреты идеального плова с курицей

Солёная карамель

Солёная карамель

Орехи и семечки: едим правильно

Орехи и семечки: едим правильно

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

25.04.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version