Изысканный творожный сыр — отличная, закуска и основа для канапе. В состав блюда входят каперсы, маринованные огурчики. Каждый ингредиент придаст свой пряный, пикантный, необыкновенный вкус. Каперсы — ингредиент, который придаст сыру терпкий, яркий и неповторимый аромат и вкус…
Изысканный творожный сыр
Ингредиенты
- ¼ пучка укропа;
- 2 ч. л. горчичного соуса (приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно);
- 50 грамм каперсов маринованных;
- 200 грамм творога (20% жирности);
- ½ ч. л. сладкой паприки в порошке;
- 1 маринованный огурец (среднего размера);
- 30 грамм сливочного масла (размягчённого).
Приготовление
Выложить в глубокую, среднего размера, миску творог.
Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец, измельчить каперсы.
Укроп промыть и мелко нарубить.
Добавить размягчённое сливочное масло в творог.
Соединить в одной миске нарезанные огурцы и каперсы, отжать и добавить их в творог (отжимать нужно для того, чтобы готовый сыр не выделял жидкость).
Добавить в творог горчичный соус, укроп, сладкую паприку.
Одеть полиэтиленовые, или специальные латексные — кулинарные перчатки (продаются в больших гипермаркетах), и начать руками тщательно перемешивать массу, пока масло и другие ингредиенты равномерно не перемешаются с творогом.
Готовый сыр выложить в креманки и положить в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
При подаче украсить веточками укропа, и несколькими бутончиками каперсов.
Праздничное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 25 минут
Творожный сыр можно использовать в канапе и бутербродах